Среда, 16. июня Justīne, Juta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В центре вакцинации со следующей недели можно будет сделать вторую прививку

22 мая в центре вакцинации в Лиепайском олимпийском центре можно будет получить вторую прививку против Covid-19. «Следующими датами будут 25 мая, затем 1 июня», – о планируемом ходе вакцинации рассказала представительница Лиепайского самоуправления Элина Толмачева.

В центре вакцинации со следующей недели можно будет сделать вторую прививку
14.05.2021 09:48

Atslēgvārdi

Возможно, в эти же дни те, кто решил вакцинироваться, смогут получить и первую прививку, так как обычно на вторую прививку требуется уже гораздо меньше времени – порядок понятен и у людей меньше вопросов, – пояснила Э.Толмачева.

Прогнозировать на более продолжительный срок, в какие дни будет работать центр, не представляется возможным, так как это зависит от поставок вакцин. «Большое преимущество центра в том, что в течение одного дня здесь можно вакцинировать столько же людей, сколько в кабинетах поликлиник за три дня», – подчеркнула представительница самоуправления.

Меньше желающих получить прививку было в начале, когда предлагалась только вакцина AstraZeneca, но с тех пор, как в центре вакцинации можно привиться вакциной Pfizer, интерес заметно возрос, – отметила Э.Толмачева.

Правда, есть и минусы. «В центре массовой вакцинации мы не можем обеспечить такой же индивидуальный подход, как в практиках семейных врачей, так как здесь все происходит быстрее. Порой образуются очереди – в основном из-за того, что люди не всегда приходят на прививку точно по времени записи», – пояснила Э.Толмачева и отметила, что работников центра вакцинации радует отклик со стороны пенсионеров.

”Когда будет подтверждена вакцинация подростков, посмотрим, насколько велик будет спрос на прививки в этой возрастной группе. Пока прогнозируем, что по крайней мере подростки, которые занимаются спортом, воспользуются этой возможностью, так как им часто приходится выезжать на соревнования за рубеж. Интерес мы ощущаем уже сегодня», – рассказала Э.Толмачева.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz