Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 21. августа

Именины: Janīna, Linda

В часы пик на улицах не будет учебных машин  (12)

Ключевые слова движение

После внесенных правительством поправок к Правилам дорожного движения о том, что самоуправления на своей территории вправе ограничивать выезд учебных машин на улицы в часы пик, активизировалось и Лиепайское городское самоуправление. Теперь там обсуждают, где именно необходимы ограничения. Правительство внесло поправки к Правилам дорожного движения, предусматривая, что самоуправления на своей административной территории впредь будут вправе определять дороги, по которым с 7 до 10 и с 16 до 20 часов будут запрещены поездки на учебных машинах.

На заседании комиссии транспортной инфраструктуры Лиепайской городской думы 18 февраля обсуждался этот вопрос. Заместитель начальника отделения Лиепайского района ДБДД Арнис Ексте газете "Курземес вардс" рассказал, что отделу инфраструктуры транспортного сообщения поручено в течение двух недель подготовить предложения об участках, где можно было бы установить такие ограничения. За основу будут взяты данные, полученные в ходе изучения загруженности улиц в Лиепае. А.Ексте считает, что запрет следует применить к перекресткам с круговым движением в городе, улице Лиела и Трамвайному мосту, где имеется интенсивное транспортное движение, а также большое количество пересекающих улицы пешеходов и проходит трамвайная линия. Он считает, что такие ограничения необходимы на ул.Ганибу, чтобы в часы пик запретить учебным машинам производить маневры левого поворота. А.Ексте убежден в том, что на ул.Ганибу учебные машины при маневре левого поворота задерживают движение. С ним согласна большая часть инструкторов автовождения.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (12)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!