Вторник, 3. августа Augusts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В часы пик на улицах не будет учебных машин

В часы пик на улицах не будет учебных машин
03.03.2008 23:39

0

Atslēgvārdi

После внесенных правительством поправок к Правилам дорожного движения о том, что самоуправления на своей территории вправе ограничивать выезд учебных машин на улицы в часы пик, активизировалось и Лиепайское городское самоуправление. Теперь там обсуждают, где именно необходимы ограничения. Правительство внесло поправки к Правилам дорожного движения, предусматривая, что самоуправления на своей административной территории впредь будут вправе определять дороги, по которым с 7 до 10 и с 16 до 20 часов будут запрещены поездки на учебных машинах.

На заседании комиссии транспортной инфраструктуры Лиепайской городской думы 18 февраля обсуждался этот вопрос. Заместитель начальника отделения Лиепайского района ДБДД Арнис Ексте газете «Курземес вардс» рассказал, что отделу инфраструктуры транспортного сообщения поручено в течение двух недель подготовить предложения об участках, где можно было бы установить такие ограничения. За основу будут взяты данные, полученные в ходе изучения загруженности улиц в Лиепае. А.Ексте считает, что запрет следует применить к перекресткам с круговым движением в городе, улице Лиела и Трамвайному мосту, где имеется интенсивное транспортное движение, а также большое количество пересекающих улицы пешеходов и проходит трамвайная линия. Он считает, что такие ограничения необходимы на ул.Ганибу, чтобы в часы пик запретить учебным машинам производить маневры левого поворота. А.Ексте убежден в том, что на ул.Ганибу учебные машины при маневре левого поворота задерживают движение. С ним согласна большая часть инструкторов автовождения.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz