Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

В Чехию отправлены рисунки шести лиепайчан

Ключевые слова конкурс

На международном конкурсе юных рисовальщиков "Лидице-2008" тема нынешнего года – "Языки мира" и "Картофель". На первый тур конкурса, который проходил в Лиепае, было представлено 159 работ. На второй тур в Ригу были отправлены работы 25 лиепайских авторов. Этот тур проводил Государственный центр молодежной инициативы в сотрудничестве с посольством Чехии в Риге и департаментом образования молодежи и спорта Рижской думы. Среди работ лауреатов тура государственного масштаба, которые отправлены в Чехию, в Лидице, есть рисунки и поделки шести лиепайчан.

В зале Рижского технического университета состоялось награждение лауреатов последнего тура. Диплом и настольные часы с надписью "Лидице-2008" получили: Монта Вернава, Иманта Янчевская, Янис Мартиньш Озолс, Янис Баклашов, Анастасия Курганская и Мартиньш Сандерс. Их учителя – В.Берзиня, Д.Стуре, В.Кюпе (детско-юношеский центр), Д.Розенбаха и В.Трумпениеце (детско-юношеский центр технического творчества) и Л.Элтермане (Лиепайская 1-я гимназия). Как признали организаторы латвийского тура, проводимый в Лидице конкурс – самый серьезный и масштабный международный конкурс детского творчества в Латвии. Наша страна участвует в этом проекте с 2000 года.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!