Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 19. августа

Именины: Imanta, Melānija

В честь победы – День флага в Скрунде

Ключевые слова военные

В конце января в Скрунде развевались красно-бело-красные флаги, которые были подняты в честь 89-й годовщины победы батальона полковника Оскара Калпакса в боях за Скрунду. В мероприятии участвовали ополченцы из Лиепаи, представители национального общества военнослужащих, организации "Даугавас ванаги". Среди участников памятного мероприятия были вице-адмирал Национальных вооруженных сил Гайдис Андрей Зейботс, директор Латвийского военного музея Айя Флейя, председатель национального общества военнослужащих Роберт Миллерс и др.

Выступавшие восхваляли героизм, веру в свободу и независимость, стремление к победе. Возле памятного камня героев торжественное обещание служить своей стране дали яунсарги из Скрунды и Кулдиги. Капитан 44-го батальона ополчения Артур Виднерс подтвердил, что патриотической атмосфере на мероприятии способствовали показательные выступления представителей ополчения и центра рекрутства, концерт духового оркестра Морских сил и демонстрация фильма "Стражи Риги". 

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!