Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

В День Лачплесиса подняли флаг в Африке

В День Лачплесиса подняли флаг в Африке
Foto: Публичное
15.11.2018 08:47

Лиепайская неделя

Лиепайчане, которые на специально для этой цели приобретенных и отремонтированных автомашинах 2 ноября в честь столетия Латвии отправились в экспедицию в Африку, успешно достигли конечной цели и там в День Лачплесиса подняли флаг Латвии.

Автор идеи об экспедиции и один из ее участников – Клав Викманис не скрывает, что по пути было много приключений. Специально подготовленные автомашины с флажками Латвии привлекали немало внимания. По пути в Африку испанцы приветствовали участников экспедиции и поздравляли Латвию со столетием.

«Что за страна и где находится Латвия? Такой вопрос чаще всего задавали не только в Марокко, но, к сожалению, и на юге Европы – во Франции, Испании, – рассказал Клав. – Благодаря автомашинам и ярким футболкам, мы на каждом шагу находились в центре внимания. Люди с неподдельным интересом подходили к нам, чтобы спросить, откуда мы. Одна пожилая пара из Бельгии, которую встретили в Малаге, приняла нас за поляков и, как нам показалось, была сильно удивлена, узнав, что есть такая страна – Латвия!»

Хотя участникам экспедиции пришлось пережить и немало огорчительных моментов, например, в Марокко их попросили снять с машин наклейки с местной картой. Были также возражения против оформления футболок. Однако Клав признает: «Экспедиция «Латвия – Марокко» удалась! Цель экспедиции выполнена на сто процентов. Достигнут континент Африки, рекламировалась Латвия и с гордостью были подняты флаги в День Лачплесиса!»

Сейчас участники экспедиции отправились в обратный путь, чтобы в сотый день рождения Латвии уже быть дома.

Foto galerija

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz