Понедельник, 24. февраля Diāna, Dina, Dins

В день рождения города чествуют лиепайчан года и чести

В день рождения города чествуют лиепайчан года и чести
Foto: Egons Zīverts
19.03.2017 10:23

liepajniekiem.lv

 Именно в день рождения Лиепаи, 18 марта, чтобы поблагодарить за добросовестный труд и за достижения на протяжении всей жизни, лауреаты и их поздравители собрались на торжественной церемонии чествования обладателей титулов «Лиепайчанин года» и «Почетный лиепайчанин – 2016» в концертном зале «Лиелайс дзинтарс», а в завершение вечера там же рядом на площадке праздничный концерт и салют смогли посмотреть все желающие лиепайчане. 

Одно из важнейших событий года в Лиепае началось с исполнения произведения Гунара Розенбергса «Тайная любовь» биг-бэндом Латвийских национальных вооруженных сил и демонстрации видеоматериала, в котором были отображены важнейшие места и дела Лиепаи – море, янтарь, парк, лиепайчане.

Церемония поздравления обладателей титулов «Лиепайчанин года» и «Почетный лиепайчанин» в этом году отмечала свое 14-летие, и уже стало традицией чествовать тех людей, которые бескорыстно и добросовестно выполняют важную для города и его жителей работу. Номинанты в ответ благодарили, получая маленькую серебряную заколку в виде листика липы.

Праздничный вечер вели певица Анце Краузе и актер, режиссер, писатель Эрик Вилсонс. С подготовленными видеорассказами, в которых участвовали родственники, друзья и коллеги получателей награждений, а также с полными юмора фразами ведущих вечера на сцену были приглашены важнейшие лица вечера – «Лиепайчане года».

Председатель Лиепайской городской думы Улдис Сескс на церемонии награждения о них сказал: «Сегодня вечером мы видели выдающуюся картину. Лиепайскую картину. С десятками и даже сотнями нюансов разных красок и тональностей, которые своим трудом вносят наши разные и отличающиеся «Лиепайчане года» и «Почетный лиепайчанин – 2016″. Так же, как на картине общий пейзаж появляется только тогда, когда каждая краска находится на своем месте и они дополняют друг друга, так и эти лиепайчане своим трудом, энтузиазмом смелостью и способностями находились в нужном месте и в нужное время». 

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli