Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

В день рождения города чествуют за добросовестность и самоотверженность

В день рождения города чествуют за добросовестность и самоотверженность
19.03.2009 07:00

Atslēgvārdi

В среду, в 384-й день рождения Лиепаи, на внеочередном заседании думы были присвоены награды Лиепаи добросовестным, самоотверженным людям, сделавшим больше, чем от них требуют обязанности. В этом году в голосовании о достойных награды было получено особенно много анкет от лиепайчан – 21 086, а электронным способом проголосовали 12 341 раз, всего получено 33 427 голосований.

Значит, это решение думы действительно основывается на мнении жителей города.

Наивысшая награда Лиепаи «Почетный лиепайчанин-2008» присвоена Аустре Пумпуре за пожизненный вклад в популяризацию духа латышской песни в обществе и за музыкальное воспитание молодежи.

Награду «Лиепайчанин года-2008» в номинации «Сфера обслуживания» получил водитель автобуса «Лиепаяс аутобусу паркс» Петр Неманис за долголетнюю добросовестную работу водителем автобуса и всегда вежливое отношение к пассажирам. В архитектуре, строительном искусстве и строительстве награждены архитекторы Андрис и Айя Кокинсы за успешные проекты Лиепайского олимпийского центра и комплекса жилых домов «Риетуму крастс» и их архитектурный надзор. В номинации «Добровольная общественная деятельность» награжден учитель Рихард Рубинс за обобщение свидетельств истории в книге «Лиепая – столица Латвии». В жилищном хозяйстве награду получил председатель правления общества владельцев квартир «Сигулдас-21» Сергей Абросимов за вклад в упорядочение дома на ул.Сигулдас, 21. В образовании награжден ректор Лиепайского университета Оскар Зидс за вклад в получение статуса Лиепайского университета. В литературе и искусстве награды удостоен художник Алдис Клявиньш за исследование и обобщение лиепайского искусства в книге «Лиепая на ветрах столетий. Живопись». В музыке награда присвоена органисту Лотару Джериньшу за музыкальный альбом «Tocata alla Fantasia» и художественное руководство Международным фестивалем органной музыки. В номинации «Меценатство» награждены представители акционерного общества «West East Industries» Виктор Короленко и Керстина Ханнеманн за большое пожертвование в строительство лифта в доме престарелых на ул.Ганибу, 135/141. В медицине – врач-неонатолог Лиепайской региональной больницы Инесе Добеле за чуткость, душевность и ответственность в заботе о здоровье самых маленьких лиепайчан и оказываемую родителям поддержку. В спорте награждена баскетболистка Сабине Ниедола за высокие достижения в спорте в составе сборной девушек U-18 и в Латвийской женской баскетбольной лиге. В предпринимательской деятельности титул получил президент акционерного общества «Лиепаяс папирс» Янис Вилнитис за успешное руководство предприятием. В номинации «Инициатива года» награждена главный бухгалтер бюро дизайна «ESTEES» Илона Кила за популяризацию активного вида спорта – ходьбы с палками – в Лиепае.

Лиепайчанами года в «Особой номинации года» стали председатель правления ООО «Лиепаяс олимпискайс центрс» Гатис Гриезитис за успешное руководство и осуществление проекта Лиепайского олимпийского центра, композитор Зигмар Лиепиньш за концертную поставку «Рассказы капитана», ученик 12-го класса Лиепайской 6-й средней школы им.Райниса Зигмунд Орловский за выдающиеся успехи на всемирных олимпиадах по учебным предметам, учительница Лиепайской 10-й средней школы им.Я.Чаксте Ириса Отрупе за вклад в организацию мероприятий, посвященных 90-летию государства и в созданиие школьного историко-краеведческого музея, менеджер ООО «Авиасабиедриба Лиепая» Гунар Кипстс за долголетний профессиональный и добросовестный труд в Лиепайском аэропорту, главный художник Лиепаи Агита Ансуле за творческие идеи, профессионализм и ответственность в создании оформления города.

В свою очередь, благодарность городской думы высказана вице-президенту акционерного общества «УПБ» Илзе Фреймане за организацию выставок латвийского искусства в художественной галерее «УПБ» и за поддержку праздника джаза «Aile Jazz«, руководителю детского отделения Лиепайской региональной больницы Гуне Хейдемане за долголетний добросовестный труд и улучшение среды в детском отделении, учителю Лиепайского музыкального училища им.Э.Мелнгайлиса Андриса Контаутсу за оригинальные песни для лиепайских хоров и успешный дебют на XXIV Вселатышском празднике песни, начальнику Лиепайского участка акционерного общества «Латвияс газе» Айвару Кирсису за долголетний добросовестный труд и общественную активность в лиепайском клубе «Ротари», поэтессе Гунте Шнипке за сборник стихов «…и море» и тексты песен для концертной постановки «Рассказы капитана», председателю правления общества «Лиепайский клуб политически репрессированных» Арнольду Трейде за активное и самоотверженное руководство обществом и за документацию историй жизни и воспоминаний ссыльных, и руководителю фонда обновления собора св.Троицы Анте Залите за организацию благотворительных концертов для обновления органа.

Нора Дрике,
«Курземес Вардс»


«Спасибо Лиепае, что она меня приняла 42 года назад и позволила мне проявить себя», – поблагодарил художник Алдис Клявиньш – лиепайчанин года в номинации «Литература и искусство», награжденный за исследование лиепайского искусства.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz