Четверг, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

В докторате создадут современную лабораторию

В докторате создадут современную лабораторию
23.01.2007 23:11

0

Atslēgvārdi

Подав проект нафинансирование из структурных фондов Евросоюза, докторат Лайлы Атикезаключил договор о создании диагностической лаборатории, ужеприобретена первая аппаратура – кардиоваскулярный ультрасоноскоп. Как в беседе с нами рассказала семейный врач Лайла Атике, новая лаборатория будет состоятьиз компьютерного томографа, цифрового рентгеновского устройства,ультрасоноскопа, а также гематологического, мочевого и биохимическогоанализатора. Общие затраты проекта составят более полумиллиона латов,из которых 65 процентов составляет финансирование из структурных фондовЕвросоюза, а остальная часть – кредит, который возьмет докторат.

Окончательный срок реализации проекта – октябрь этого года. До этоголабораторию необходимо сертифицировать и в Латвии, и получитьсертификат ISSO. Чтобы получить поддержку структурных фондов для этогокрупного проекта, его оценило Латвийское агентство инвестиций иразвития и признало, что такая лаборатория в наших краях необходима.Следует подчеркнуть, что сейчас многие пациенты на необходимыеобследования едут в Кулдигу, но теперь эти услуги будут доступны и вЛиепае.

На прошлой неделе в докторате ужеустановили ультрасоноскоп фирмы «Philips», которая победила в публичномконкурсе закупки, и с ним ознакомилась часть лиепайских врачей. Какрассказала доктор Атике, хотя в основном он предназначен дляобследования сердца и кровеносных сосудов как у взрослых, так и удетей, в том числе и у новорожденных, с его помощью можно будетобследовать также щитовидную железу, грудь, органы брюшной полости,проводить гинекологические обследования, обследования простаты, мягкихтканей и других органов. Он будет использоваться и при обследованиибеременных. «Когда лаборатория будет сертифицирована, мы предложим своиуслуги Государственному агентству обязательного страхования здоровья,чтобы оно включило их в оплачиваемые государством услуги», – сказалаЛ.Атике. Пока договора с ГАОСЗ нет, обследование на новомультрасоноскопе – платная услуга, а также она доступна людям состраховыми полисами, предусматривающими оплату такого рода помощи.Когда будет установлена вся аппаратура полностью, с ней ознакомят илиепайских врачей, проинформируют их о широких возможностях этойлаборатории.

Представитель фирмы «Philips» знакомит лиепайских врачей с возможностями и работой нового ультрасоноскопа.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz