Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 22. февраля

+0°C
Ветер: ZA 4.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

В домах появляется черная пыль  (31)

Ключевые слова пыль | порт | жалоба жителей

"Это не просто грязь", – черную пыль показывает лиепайчанин, который обратился в редакцию "Курземес вардс", будучи больше не в состоянии смотреть на грязные стекла и помещения, запыленные через окно, оставленное в режиме зимнего проветривания. Он живет в многоквартирном доме недалеко от Северного кладбища, за которым находятся причалы порта.

Заходя с балкона в комнату, его семья переобувается, чтобы не разносить черную пыль по всей квартире. "Как только ветер подует, так все ею покрывается, это можно видеть", – говорит лиепайчанин и добавляет, что царящими в Лиепае ветрами являются юго-западные, а значит те, которые дуют со стороны порта. Через три дня после того, как внутренний (не наружный!) подоконник почищен, проведя по нему рукой, остаются черные следы.

"И мы все это вдыхаем, – подчеркивает он. – Не только я, но и те, кто живет в центре города". Антрацитный уголь доставляется в вагонах по железной дороге. "Говорят – он не пылит. Как бы не так! И как еще пылит!" – говорит лиепайчанин. Перевалочный процесс можно видеть также с территории Северного кладбища.

Проживающие и работающие в Северном предместье лиепайчане, когда у них на улице спрашивали о пыли, которая поступает из порта, отвечали по-разному. Как же иначе может быть на краю улицы – по поводу пыли не особенно была встревожена продавец маленького магазина "Нарвесен".

"Я как-то не заметила, – сказала встреченная там же на ул.О.Калпака женщина. – Раньше был неприятный запах в этом районе, теперь такого нет".

"Да, есть такое дело", – о черной пыли говорит жительница ул.О.Калпака. "Я вижу ее на подоконнике. Пыль черная. И иногда она с очень резким запахом. Но это время от времени. Что они в порту делают, я не знаю. Запах очень неприятный. Говорят, что это удобрение или что-то связанное с ним", – добавила женщина.

Также жительница Чертовой деревни, которая работала на огороде в конце ул.Силькю возле моря, была озабочена пылью, не сортируя, какого она цвета. Она показывает, как пыль с крыш зданий дождем смыта вниз и накопилась толстым слоем. "Когда перегружают, тогда ветер ее приносит, и когда идет дождь, она скапливается", – говорит лиепайчанка и отмечает, что пыль хорошо видна – никто вокруг не пилит, не занимается чем-то другим, даже машина не проезжала мимо, а пыль появляется. "Откуда же, если не из порта? Когда заходят большие суда, мы окна не открываем", – говорит женщина. На окнах оседает липкая, трудно очищаемая, серая масса, скорее всего, как рассуждает жительница, от перегрузки зерна.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 10 мая

  • Комментарии (31)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!