Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. апреля

+8°C
Ветер: Z 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Armanda, Armands

В думе создают новые отделы  (20)

Ключевые слова дума

Фото: Руслан Шульга

На этой неделе в думе вступили в силу структурные изменения, согласно которым создаются новые отделы. Но все происходит в рамках фонда нынешних должностных единиц и зарплат, – говорит представитель самоуправления Андрей Рябцев.

Создана новая структурная единица – отдел среды, здоровья и общественного соучастия, им руководит Элина Толмачева, которая до этого была руководителем проектов в  преобразованном отделе среды и здоровья. В подчинении этой структурной единицы будут находиться два отдела. В руководимом Даце Лиепниеце отделе среды будет одна работница  – старший специалист по охране природы Алда Дамберга. А отделом общественного соучастия и способствования здоровью будет руководить прежний руководитель отдел общественных отношений и маркетинга Зане Гирне. Под ее руководством будут работать: прежняя заведующая  отделом среды и здоровья Инета Стадгале, которая теперь будет координатором способствования здравью, а также специалист по управлению обществом Бригита Дрейже, которая ранее не входила в состав отдела и была экспертом по делам НГО, и консультант по способствованию здоровью Арманд Трейманис.

Такие изменения были необходимы, ччтобы в большей степени привлечь негосударственный сектор и увеличить  участие общества в государственном управлении, а также согласовывать деятельность в осуществлении общественных проектов, пояснил А.Рябцев. Место З.Гирне в отделе, где она работала прежде, пока вакантно, ищут наиболее подходящего кандидата на эту должность.

 В свою очередь, в управлении развития разделены сферы, вместо нынешнего отдела проектов созданы два новых отдела – планирования стратегического развития  и внедрения проектов. Первый возглавляет  прежний руководитель отдела проектов Линда Маркус-Нарвила, другой – руководитель проектов Айга Клявениеце. Под руководством Л.Маркус-Нарвилы будет работать эксперт по вопросам стратегического развития, планировщик развития пространства и эксперт по вопросам планирования структурных фондов, место которого пока вакантно. В отделе внедрения проектов будут работать пять руководителей проектов и ведущий руководитель проектов. Один ведущий руководитель проектов и два руководителя проектов, которые входят в штатное расписание, в настоящее время  работают над осуществлением проекта "Лиелайс дзинтарс", а когда он будет завершен, вернутся в отдел, сообщил представитель самоуправления.

Дополнительное финансирование на эти перемены в структуре думы не требуются, утверждает А.Рябцев. Они проводятся в рамках существующего числа штатных единиц и фонда заработной платы. Одно вакантное место, которое позволило все это упорядочить, появилось после того, как Синтия Биша, которая ранее работала в отделе общественных отношений и маркетинга, перешла работать на полную ставку в представительство Лиепаи в Риге.

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!