Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 11. декабря

+3°C
Ветер: DA 7.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

В этом году на работе больше несчастий  (1)

Ключевые слова несчастный случай | работа

Фото: liepajniekiem.lv

Статистика показывает, что в Лиепае количество несчастных случаев на работе увеличивается, но ни к кому из работодателей наказания не применялись, – сообщила представитель Государственной инспекции по труду Мегия Эккерте.

С начала года в ГИТ зарегистрировано 67 произошедших в Лиепае несчастных случаев на работе, в том числе 4 несчастных случая, в которых работник получил тяжелые травмы, остальные несчастные случаи были не такими тяжелыми. В Лиепае в этом году был один летальный случай, по которому сейчас ведется расследование.

В 2016 году в соответствующем периоде в Лиепае в общей сложности произошло 59 несчастных случаев на работе, в том числе 5 тяжелых. Летальных случаев в прошлом году в Лиепае не зарегистрировано.

М.Эккерте пояснила, что прошлом году только в одном несчастном случае констатировано нарушение, когда работодатель не обеспечил надзор за требованиями инструкции по безопасности труда. За это к работодателю применено административное наказание, а именно – сделано предупреждение.

"Обращаем ваше внимание на то, что цель ГИТ не наказание работодателей в связи с произошедшими несчастными случаями, а предотвращение их повторения", – подчеркнула представитель ГИТ. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!