Суббота, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В этом году поддерживаемой отраслью объявлен туризм

В этом году поддерживаемой отраслью объявлен туризм
04.02.2007 14:46

0

Atslēgvārdi

Чтобы проинформировать общество о планах развития, большую пресс-конференцию провело управление развития Лиепаи с участием большей части руководящих работников управления. Руководитель управления развития Вилнис Витковский обещал, что стратегия управления будет направлена на то, чтобы деятельность этого учреждения стала по возможности более открытой для жителей города, информируя их об актуальных мероприятиях и вовлекая в развитие города. Теперь одной из важнейших задач управления развития является  поддержка работающих в Лиепае в отрасли туризма малых и средних предприятий.

Комитет развития Лиепайской городской думы  ежегодно выдвигает новую поддерживаемую отрасль для оказания помощи проектам малых и средних предприятий, и в 2007 году такой поддерживаемой отраслью в Лиепае объявлен туризм. Депутаты думы уже одобрили новое положение Лиепайской думы «О софинансировании проектов малых и средних коммерческих обществ для развития отрасли туризма в 2007 году». Самоуправление на софинансирование проектов малых и средних коммерческих обществ для развития отрасли туризма в этом году из фонда приватизации планирует зарезервировать 50 000 латов. Это в два раза больше, чем в прошлом году, когда сумма составляла 25 000 латов. Это позволяет надеяться, что в финансовом отношении удвоенная поддержка самоуправления удвоит и возможности города по привлечению туристов, сделает туризм более интересным и сможет привлечь ресурсы частных предпринимателей к развитию отрасли.

 

Как сообщил В.Витковкий, с этого момента официально объявлена регистрация малых и средних коммерческих обществ на получение софинансирования самоуправления для развития отрасли. Финансирование будет выделяться в конкурсном порядке, и комиссия в составе экспертов будет оценивать заявки, чтобы  определить, какие идеи и бизнес-планы больше всего необходимы городу Лиепае.

 

В.Витковский указал, что туризм является обширной отраслью, которая включает в себя оказывающие услуги фирмы, промышленные предприятия, фирмы общепита, ремесленников и т.д. Главное, чтобы в городе развивалось предложение новых видов продукции и услуг, чтобы он становился все более интересным для туристов.

 

Проекты на конкурс могут представить только небольшие предприятия, а если идея появилась у  индивидуального предпринимателя или просто неординарно мыслящего частного лица, то они должны найти партнеров и представить проект в сотрудничестве с каким-нибудь ООО  или небольшим акционерным обществом.

 

В категорию малых и средних коммерческих обществ входят коммерческие общества, в которых не более 250 работников и годовой оборот которых не превышает 50 миллионов евро.

Количество зарегистрированных в Лиепае экономически активных предприятий в первой половине 2006 года составляло 1728 единиц, в том числе 18 больших предприятий (1 процент) и 1710 малых и средних предприятий – 99 процентов от общего количества.

 

Максимально допустимое софинансирование самоуправления для одного проекта одного коммерческого общества предусмотрено в размере 5000 латов. Допускаемая интенсивность софинансирования думы для одного проекта по туризму одного коммерческого общества составляет до 50 процентов от заявленного проектного бюджета. Но для экспертной комиссии в этот раз предусмотрены более эластичные возможности. Если идея особенно привлекательная и обещает развитие, то сумма софинансирования может быть увеличена даже до 60 – 70 процентов.

 

«Разумеется, это допустимо только в особых случаях, если идея будет сочтена особенно удачной, оригинальной и полезной для города» – пояснил руководитель управления развития.

Он подчеркнул, что форма заполнения заявочной анкеты будет не столь важной, как сама идея. Поэтому малым предпринимателям не нужно стараться привлекать к разработке проекта консультантов по бизнесу. Важнее сам замысел, и автор проекта может изложить его своими словами, чтобы можно было понять основную идею.

 

Заместитель руководителя  управления Мартиньш Аболс, в свою очередь, подчеркнул, что в этом году можно представить заявки проекта, которые относятся непосредственно к сфере туризма, а также другим отраслям народного хозяйства и косвенно связаны с развитием туризма.

 

Экспертная комиссия будет оценивать заявки проектов по четырем группам: развитие качественной инфраструктуры туризма, развитие качественных услуг туризма, формирование  образа города, другие способствующие развитию туризма мероприятия.

 

Комиссия экспертов будет ждать заявки проектов до 23 марта.

Более подробную информацию можно получить на домашней странице Лиепайской думы в Интернете: www.liepaja.lv, в управлении развития, а также в центре приема посетителей думы.

  

Сармите Пелцмане,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz