Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Эзеркрасте бродят агрессивные собаки

В Эзеркрасте бродят агрессивные собаки
Foto: Публично
08.04.2016 07:06

"Курземес Вардс"

Примерно месяц назад в микрорайоне Эзеркраст на улицах Вайнедес, Даугавас, Рояс люди заметили несущихся с большой скоростью двух черных больших собак. Теперь они время от времени терроризируют жителей микрорайона, убивая даже обитающих во дворах кошек. Люди напуганы: где гарантия, что эти собаки не нападут и на людей?

«Ужасное зрелище», – корреспонденту «Курземес вардс» сказала проживающая на ул.Рояс Светлана, которая сама обеих больших собак видела неоднократно. На этой неделе они появлялись дважды. «Они бегают по улице и дворам и, завидев какую-нибудь кошку, молниеносно бросаются на нее. Но обе делают это очень согласованно – как обученные охотничьи собаки, сперва окружая жертву с двух сторон», – поведала женщина. Предчувствующие беду кошки бросаются врассыпную и прячутся, где только могут. Некоторые под автомашинами, другие – на ближайшем дереве и еще в другом месте.

С высунутыми языками, громким лаем, собаки продолжают охоту на кошек: бегают вдоль машин и своим громким лаем пугают и детей, и взрослых, – говорят жители микрорайона. Немало кошек уже погибло. Некоторым удалось спастись, но они покалечены: покусаны головы, переломаны хребты, по бокам зияют кровоточащие раны и тому подобное.

Светлана говорит: «Слава Богу, пока они на людей не нападают, но кто может утверждать, что однажды этого не случится?» И продолжает: ребенок, увидев таких собак, может испугаться и стать заикой, или же собаки могут сбить с ног какого-нибудь ребенка. «Я сама видела, как обе собаки неслись по улице и люди на тротуаре в буквальном смысле слова застывали», – продолжила Светлана.

Об обеих собаках редакцию «Курземес вардс» информировала также заведующая приютом для животных «Лаувас сирдс» Нора Брудере. Отчаявшиеся жители микрорайона звонили и в приют, и не раз звонили в полицию самоуправления, которая далее эту информацию пересылает специалисту по ловле животных приюта. «Он не раз выезжал на место вызова, когда оба бродячих пса снова были замечены, но поймать их не удается – они появляются внезапно и сразу же исчезают из поля зрения», – поведала заведующая приютом. Была попытка усыпить их лекарством на расстоянии, чтобы доставить в приют и в дальнейшем решать, что с ними делать, но и это не удалось – собаки убежали.

И заведующая приютом, и жители микрорайона уверены, что обе собаки никакие не бродяги. Они упитаны и у обеих есть ошейники. «Может быть, хозяин время от времени разрешает им побегать», – предполагают люди. Но они допускают также возможность, что обе собаки остались без хозяина. «В любом случае, нам страшно и мы просим помочь», – говорит Светлана. Если кому-либо что-то известно о принадлежности этих собак и их хозяине, Н.Брудере просит информировать об этом ловца животных приюта для животных по тел. 26 660552 или полицию самоуправления: 634 20269.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz