Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 17. августа

+22°C
Ветер: DA 3.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Oļegs, Vineta

В финале – пять команд из нашего края

Ключевые слова конкурс | школьники

Фото: fizmix.lv

В конкуренции 60 команд в субботу в Риге, в финале конкурса эрудиции "FIZMIX  экспериментс" силами померятся две команды из Лиепайской 6-й средней школы им.Я.Райниса, Лиепайской 7-й средней школы, Лиепайской 2-й средней школы им.А.С.Пушкина и учащиеся Ницкой средней школы.

"Ребята очень мотивированные, радуются каждому успеху и стараются изо всех сил. Очевидно, это и способствовало прекрасному результату, – выходу в финал своих воспитанников рад учитель физики  6-й средней школы им.Я.Райниса Улдис Жаймис. – Конкуренция велика, но все будет хорошо. Выход в финал уже является очень высоким достижением".

"Чтобы из 30 команд Курземского региона войти в десятку лучших и квалифицироваться в большой финал, участники отвечали на 25 вопросов теста, а также должны были выполнить 5 практических заданий, провести эксперименты и получить численные результаты, – рассказала учительница физики и экономики Ницкой средней школы Агита Маче.  – Участвуя в конкурсе, ребята получают не только новые, углубленные знания, но и ценный практический опыт. К тому же, задания связаны с реальной жизнью и необходимыми в повседневности вещами, которые школьников действительно интересуют. Например, сегодня, готовясь к финалу, мы повторяли знания по электрическим подключениям, силах и простых механизмах, а также электрической мощности и электроэнергии".

В последних соревнованиях конкурса стартуют в общей сложности 360 учащихся со всей Латвии. К тому же, как конкурсанты, так и болельщики смогут принять участие и в первом фестивале физики в Латвии, который порадует просветительскими и развлекающими мероприятиями, например, конструированием роботов, интересными рассказами о влиянии физики на кулинарию, спорт и запуск ракет.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!