Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 21. сентября

+24°C
Ветер: D 10.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mariss, Matīss, Modris

В гостинице мадам Хойер – дезинфекция  (15)

Ключевые слова домик петра первого | реконструкция

Чтобы избавиться от короеда и плесени в историческом здании гостиницы мадам Хойер – будущем музее интерьера – вчера реставраторы провели дезинфекцию или фумигацию деревянного дома. Для дезинфекции необходимы по крайней мере сутки. Этот процесс позволит использовать для реставрации по возможности больше исторических стройматериалов здания.

Во время дезинфекции в здании распылили средство, которое в большой концентрации может приводить к образованию тумана, и часть дезинфицирующего вещества может проникнуть наружу, создавая впечатление задымленности. Но этого не нужно бояться, ничего опасного и вредного для здоровья человека в этом нет, – сообщила руководитель отдела общественных отношения и маркетинга самоуправления Зита Лаздане.

С 14 августа в распоряжение строительной фирмы "РЕРЕ мейстари" для реставрации и перестройки для создания музея интерьера передан старый дом, которому уже более 300 лет, – рассказала руководитель проекта, представитель самоуправления Солвита Каневская. Работу нужно выполнить за 660 дней – в июне 2020 года она должна быть завершена. Прежде строитель выполнил различные подготовительные работы, археологические анализы, чтобы можно было углубить подвал, укрепить фундамент.

Затраты на реставрацию дома на ул.Кунгу, 24 и его перестройку для нужд музея интерьера – 2,205 миллиона евро (без НДС).

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!