Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В холод в приюте и вытрезвителе людей немного

Несмотря на морозную погоду, ни в ночном приюте, ни в вытрезвителе притока людей не наблюдается. Пока в приюте закрыт так называемый приют более низкого уровня, люди в алкогольном опьянении могут провести ночь в вытрезвителе.

В холод в приюте и вытрезвителе людей немного
В вытрезвителе людей немного, пока его посетители не сдают тесты Covid-19. (Foto: Эгон Зивертс.)
18.01.2021 06:00

Miks Kuncītis

"Kurzemes Vārds"

Заведующая ночным приютом Оксана Мартынова рассказала, что сейчас в среднем в приюте находятся около 68 человек, а приют более низкого уровня на время закрыт.

«Можно даже сказать, что количество людей немного уменьшилось, так как не все хотят соблюдать ограничения.

Так как в приюте у шестерых человек оказались положительными тесты на Covid-19, здесь люди находятся в строгой изоляции. Только в редких случаях и не каждый день кто-то из обитателей приюта выходит, например, в магазин. Обычно он покупает необходимое и для остальных. Разумеется, те, кому надо на работу, тоже выходят, работу никто не отменял», – рассказала заведующая приютом. Она отметила, что тесты на Covid-19 здесь сдают раз в неделю и у людей регулярно измеряется температура, новых заболевших в приюте нет.

Хотя приют более низкого уровня сейчас закрыт, бездомные в алкогольном опьянении без крыши над головой не остались открыт вытрезвитель фонда «Агапе».

«Нас предупреждали, что, возможно, с наступлением холодов будет больше людей, кому придется провести ночь в вытрезвителе. Мы привлекли еще одного санитара, разместили дополнительные матрасы с соблюдением дистанции, но в ночь на пятницу, к примеру, было только два человека, которых доставила полиция», рассказала заведующая фондом «Агапе» Марина Чарквиани.

Руководитель отдела среды, здоровья и общественного соучастия самоуправления Элина Толмачева рассказала: «Работникам вытрезвителя разъяснено, как максимально соблюдать требования эпидемиологической безопасности. 22 января закончится карантин в ночном приюте, и сразу, со следующей пятницы, начнем проводить тесты на Covid-19 в вытрезвителе не каждую неделю, а будем действовать по ситуации. Сейчас услугами вытрезвителя пользуются совсем небольшое количество людей, помещения достаточно просторные, чтобы соблюдать меры предосторожности».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz