Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

В художественном настрое чествовали спортсменов

В художественном настрое чествовали спортсменов
16.03.2009 07:00

Уже в 49-й раз спортсменов, тренеров и других приближенных к спорту людей нашего города в Лиепайском олимпийском центре собрало традиционное мероприятие «Лиепайский лауреат спорта», которое на сей раз, может быть, проходило в более скоромном стиле, но со своим художественным акцентом.

В спортивной жизни Лиепаи прошедший год был весьма пестрым и богатым событиями, конечно, в основном это связано с открытием долгожданного Лиепайского олимпийского центра, что, несомненно, было самым ярким событием, и все-таки те, кто тщательнее следил за развитием этого проекта, не могут полностью согласиться со словами генерального секретаря ЛОК Эйнара Фогелиса о быстрой и оперативной реализации задумки. Но не будем об этом говорить, поскольку теперь ведь спортивный храм стоимостью в 14,6 миллиона стал новым домом для многих спортсменов – таким домом, за который не нужно краснеть. Работы еще много, и следующая ступень развития инфраструктуры спорта в Лиепае ясна – легкоатлетическая беговая дорожка стадиона «Даугава», реконструкция которой в прошлом году из-за разных казусов застыла вместе с приходом осени.

Число участников «Лиепайского лауреата спорта» расширилось – возродились номинации «Учитель года» и «Учительница года», где лавры достались педагогам Лиепайской 15-й средней школы Харию Шулцсу и Андре Шлисере. Начальник Лиепайского управления спорта Артис Лагздиньш рассказал, что обладатели этих наград оценивались по достижениям их воспитанников на школьных соревнованиях, принимая во внимание не только спортивные результаты, но и самих учеников, поскольку, как сказал Лагздиньш, не так уж трудно победить в матчах с воспитанниками спортивных школ. «Эти учителя доказали, что на основании практически только своего вклада в развитие учеников можно добиться хороших результатов», – сказал Лагздиньш.

В остальных номинациях никаких сюрпризов не было. В конкуренции мужчин лучшим в очередной раз признан пловец Роман Милославский, а среди женщин – Анастасия Севастова. В свою очередь, лучшими тренерами в прошлом году признаны Ирина Гродзицкая и Владимир Голубович, который, правда, на мероприятии не смог присутствовать, поскольку в тот момент «дирижировал» хоккейной командой «Лиепаяс металургс» в важном матче в Даугавпилсе. Вместо него за наградой вышел технический директор СК «Лиепаяс металургс» Илгвар Шенс. Нет-нет, как сначала казалось ведущим вечера Майе Калнине и Ингару Гудерманису, Шенс не стал Голубовичем, но сам после официальной части мероприятия с улыбкой сказал, что теперь в дальнейшем его придется звать Володей. Следует отметить, что по сравнению с предыдущими годами и лучшие спортсмены, и тренеры получили денежные премии побольше – 500 латов. Например, Милославский полученные деньги потратит на ремонт квартиры. Также следует отметить баскетболистку «Лиепаяс металургс» Сабине Ниедолу, которая на сцену поднималась дважды – как «Молодой талант года» и «Самая популярная спортсменка».

Лауреаты 2008 года

Спортсмен года
Роман Милославский (плавание)

Спортсменка года
Анастасия Севастова (теннис)

Тренер года (среди мужчин)
Владимир Голубович (хоккей)

Тренер года (среди женщин)
Ирина Гродзицкая ( плавание)

Молодой талант года
Сабине Ниедола (баскетбол)

Сениор года
Харий Пусаудзис (волейбол)
Илдзе Блумбаха (гребля)
Мария Мултане (Легкая атлетика)
Сергей Степанов (гребля)
Виктор Певко (пауэрлифтинг)
Бирута Гудрике (баскетбол)
Сандра Билейша (пауэрлифтинг)

Команда года
СК «Лиепаяс металургс» (хоккей)

Учитель года
Харий Шулцс

Учительница года
Андра Шлисере

За пожизненный вклад
Имант Андерсонс (теннис), Геннадий Макаров (гимнастика)

Самый популярный спортсмен
Сабине Ниедола

Самый популярный вид спорта
Флорбол

Событие года
Открытие Лиепайского олимпийского центра

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Директор Лиепайской теннисной спортивной школы Имант Андерсонс был одним из двоих, получивших награду за пожизненный вклад в спорте.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz