Суббота, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В художественном училище – год сестер

В художественном училище – год сестер
14.06.2010 07:04

В пятницу в большом зале Лиепайского музея царила полная тревоги атмосфера – 36 выпускников Лиепайского художественного училища представляли жюри свои выпускные работы, которые можно было увидеть на особой выставке.

Еще перед защитой свои работы для оценки в музей передали будущие специалисты в области интерьера, а также студентка 4-го курса отделения аудиовизуального искусства Карина Стефанишина, которая в кинотеатре «Балле» для широкой общественности представила свой короткометражный фильм «Тишина».

В зале кинотеатра были заняты почти все сидячие места, пришли преподаватели Карины, однокурсники, создатели фильма, а также исполнитель одной из главных ролей 6-летний Клав Калниньш с мамой – режиссером Майей Калниней. Музыкант Лиепайского симфонического оркестра бас-гитарист Айвар Мейерс, который под руководством исполнителя главной роли фильма Олексия Демченко вместе с другими лиепайскими музыкантами записывал музыку для «Тишины», сказал, что ему было интересно придти посмотреть, каков почерк у девушки, создавшей короткометражный фильм. Он очень положительно оценил работу К.Стефанишиной, отметив, что над созданием фильма была проведена тщательная работа. «23-минутный фильм без слов, но отражающий взгляды и эмоции персонажей, полный движения и музыки, в сущности, является более выразительным, чем фильм со словами. Мне нравится и сюжет фильма – что благодаря небольшому толчку, в данном случае, со стороны маленького соседского мальчика, мужчина вспоминает и осуществляет свою мечту сыграть на тромбоне на концерте», – говорит А.Мейерс.

Во второй половине дня в музее свои работы презентовали и коллеги Карины с отделения аудиовизуального искусства – Лига Дарге и Алисе Павилсоне, свои коллекции одежды представляли восемь дизайнеров одежды, две художницы по текстилю, четыре «металлиста», три дизайнера изделий из кожи, два дизайнера изделий из дерева, четыре керамика и десять молодых художников по интерьеру. Все получили заслуженные оценки, но преподаватели указали, что эти выпускники, безусловно, еще заставят о себе говорить. По крайней мере, хотя бы о том, что в этом году училище закончили три пары сестер: мастера по керамике Айга и Лаура Отаньке, дизайнеры изделий из металла Анния и Катрина Битере и дизайнеры изделий из кожи Байба и Санта Салдениеце.

Анда Пуце,
Инита Гутмане,
«Курземес Вардс»


Перед защитой молодые художники приводят в порядок представленные на выставке дипломные работы.


На премьеру создателя фильма Карину Стефанишину (справа) сопровождали режиссер «Тишины» Майя Калниня и ее сын Клав, который играет роль маленького тромбониста и меняет жизнь главного героя.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz