Четверг, 21. октября Severīns, Urzula

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В июле более чем на 30% увеличилось количество латвийских путешественников в Лиепае

В июле этого года услугами лиепайских мест ночлега воспользовались 15 992 гостя, из них 75% – латвийские путешественники, – ссылаясь на данные Центрального статистического управления (ЦСУ), – портал информировала представительница самоуправления Зита Лаздане.

В июле более чем на 30% увеличилось количество латвийских путешественников в Лиепае
Foto: Kārlis Volkovskis
21.09.2021 10:37

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Количество латвийских туристов в Лиепае в июле этого года выросло почти на 32%, а количество проведенных ночей – на неполные 43%. Также средняя длительность пребывания немного выросла как среди латвийских, так и зарубежных туристов.

В июле в Лиепае ночевали гости из 46 стран, больше всего было туристов из Литвы, Эстонии, Германии, Польши, России, Великобритании, Италии и Финляндии.

В организованной Лиепайским региональным бюро туристической информации прогулке «Встретимся на площади Роз!» в июле участвовали 189 экскурсантов, чаще всего из Латвии и Литвы.

Лиепая вслед за Ригой (ночевали 10,9% всех латвийских туристов) и Юрмалой (8,5%) продолжает стабильно занимать позицию третьего самого популярного для посещений города Латвии – в Лиепае в июле гостили 6,9% всех латвийских туристов.

Общее количество ночевавших гостей, по сравнению с данными за прошлый год, в Лиепае уменьшилось на 7,6% (в Латвии – на 14,1%), общее количество проведенных ночей уменьшилось на 5,6% (-17,1%).

В общей сложности в июле этого года в туристических местах во всей Латвии обслужено 256,8 тыс. зарубежных и латвийских гостей, что на 14,1% меньше, чем в июле 2020 года, но в два раза больше, чем в июне.

Уже сообщалось, что во втором квартале в лиепайских местах ночлега обслужено 18 694 гостя, что на 25% больше, чем за такой же период прошлого года, а количество проведенных ночей увеличилось на 33%, – свидетельствует данные ЦСУ за второй квартал.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz