Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

В Иле открыт памятник национальным партизанам  (7)

Ключевые слова памятник

Почти 300 человек в пятницу у бункера в Иле национальных партизан Зебренской волости Добельского края участвовали в открытии памятника национальным партизанам и их сторонникам. Среди них были также представители Лиепаи.

Памятник будет символом и напоминанием тому, что были люди – партизаны и их сторонники, конкретные люди со своим именем и фамилией, многие из которых пали, а многие мучились в советских лагерях, но, невзирая на это, не могли смириться с навязанным чужой властью порядком и выступали против него. Автором идеи памятника является координатор проекта и бывшая связная партизан Бирута Родович. Памятник изготовил скульптор Волдемар Кандевиц. Меч из серого гранита напоминает партизан, на нем высечены их имена, в свою очередь, щит из красного гранита символизирует надежный тыл и поддержку борцов.

Крупнейший в Балтийских странах бункер в 1948 году в Ильских лесах построили партизаны объединенной латышско-литовской группы, чтобы продолжить борьбу против советской власти.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 15 сентября. 

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0

Добавить комментарий

Эту статью могут комментировать лишь зарегистрированные пользователи Зарегистрируйся здесь Восстановить пароль

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!