Вторник, 7. апреля Helmuts, Zina, Zinaīda

В Интернете – опасный вызов для молодежи

В Интернете – опасный вызов для молодежи
21.02.2017 10:42

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В Интернете регулярно людям предлагают участвовать в опасных мероприятиях. Чаще всего на этот вызов соглашаются дети и молодежь, которые менее критично оценивают последствия вызова и больше значения придают самоутверждению в социальных сетях. Популярность обрел опасный вызов, который может привести к серьезным ожогам.

Вызов льда и соли проводится следующим образом: перед камерой на руку или другие части тела насыпают соль и сверху кладут кубик льда. Происходит химическая реакция и на коже появляются ожоги. Доктор биологии Лиепайского университета Роберт Юрмалиетис поведал, почему это опасно: «Если в воде нет соли, она просто замерзает. С добавлением соли, снижается температура замерзания воды, и она становится холоднее. Насколько низкой бывает температура, точно, конечно, определить нельзя. Это зависит от количества соли – чем больше соли соприкасается со льдом, тем больше понижается температура».

На сайте: youtube.com можно найти несколько десятков видео, на которых этот вызов приняли также дети Латвии. По их лицам видно, что они испытывают боль. На видео отражены также последствия эксперимента – в основном образуется покраснение. Р.Юрмалиетис указал, что последствия могут быть очень печальными, может наступить даже некроз – отмирание клеток.

Характер этого вызова свидетельствует о том, что с его продолжением, травмы могут быть более серьезными, поскольку среди исполнителей этого эксперимента, существует как бы соревнование – кто дольше выдержит вызываемую ожогом боль. «Иногда среди молодежи появляются разные интересные соревнования. Но дух соревнований можно демонстрировать и другим способом, и это отнюдь не та безопасная вещь, с помощью которой следует экспериментировать», – считает Р.Юрмалиетис. 

В США и Великобритании организации предупреждают родителей, чтобы они обсудили со своими детьми печальные последствия таких экспериментов и обратили внимание на травмы детей, поскольку у детей в других странах появились даже ожоги третьей степени. 

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli