Вторник, 7. апреля Helmuts, Zina, Zinaīda

В Интернете – опасный вызов для молодежи

В Интернете – опасный вызов для молодежи
21.02.2017 10:42

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

В Интернете регулярно людям предлагают участвовать в опасных мероприятиях. Чаще всего на этот вызов соглашаются дети и молодежь, которые менее критично оценивают последствия вызова и больше значения придают самоутверждению в социальных сетях. Популярность обрел опасный вызов, который может привести к серьезным ожогам.

Вызов льда и соли проводится следующим образом: перед камерой на руку или другие части тела насыпают соль и сверху кладут кубик льда. Происходит химическая реакция и на коже появляются ожоги. Доктор биологии Лиепайского университета Роберт Юрмалиетис поведал, почему это опасно: «Если в воде нет соли, она просто замерзает. С добавлением соли, снижается температура замерзания воды, и она становится холоднее. Насколько низкой бывает температура, точно, конечно, определить нельзя. Это зависит от количества соли – чем больше соли соприкасается со льдом, тем больше понижается температура».

На сайте: youtube.com можно найти несколько десятков видео, на которых этот вызов приняли также дети Латвии. По их лицам видно, что они испытывают боль. На видео отражены также последствия эксперимента – в основном образуется покраснение. Р.Юрмалиетис указал, что последствия могут быть очень печальными, может наступить даже некроз – отмирание клеток.

Характер этого вызова свидетельствует о том, что с его продолжением, травмы могут быть более серьезными, поскольку среди исполнителей этого эксперимента, существует как бы соревнование – кто дольше выдержит вызываемую ожогом боль. «Иногда среди молодежи появляются разные интересные соревнования. Но дух соревнований можно демонстрировать и другим способом, и это отнюдь не та безопасная вещь, с помощью которой следует экспериментировать», – считает Р.Юрмалиетис. 

В США и Великобритании организации предупреждают родителей, чтобы они обсудили со своими детьми печальные последствия таких экспериментов и обратили внимание на травмы детей, поскольку у детей в других странах появились даже ожоги третьей степени. 

17 komentāri

2017-02-21 11:22

у меня тоже есть интернет !: и никто мне ничего и никогда не предлагал ! а если захотеть то можно заблокировать всю эту фигню ! для этого есть соответствующие службы ! пора свою зарплату отрабатывать !!???

2017-02-21 13:00

Адонич- Антонович: Идиоты прям:-(( Ещё можно яйца пожарить.. Доктор биологии пусть расскажет. Идиотизм процветает

2017-02-21 13:55

Пешт: Аха.аха угля горящего в жопу засуньте

2017-02-21 14:23

миротворец: дело в том,что не надо сувать нос необразованным людям в химию

2017-02-21 14:30

илона: В России и Украине опасные интернет группы - Синий кит,ребенку "в контакте" приходит предложение туда вступить, и" играть до смертельного задания, но в противовес организован в Твиттере троллинг админов этого направления, поэтому детей имеющих твиттере аккаунты туда не берут(твит оказывается полезен)и в противовес сообществом психологов организовано движение Белый Медведь. Будьте внимательны к своим детям.

2017-02-21 14:33

Штирлиц 91: Пламя паяльной лампы языком не пробовали гасить?
А если без шуток то соцсети это реальное зло,зомбирование и понты один перед другим.Слава Всевышнему я нигде не зареган.Приведу пример:
Одна знакомая от нелепого поста на Фейсбуке чуть не отправилась в полет с 27 метровой высоты,а казалось бы просто посмотрела на картинку с тупой надписью :ОДИНОЧЕСТВО ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О СВОЕЙ ЖИЗНИ.Через пару минут она страшно побледнела,а через минут 10 только только успели стащить ее с подоконника ..Итог 9месяцев в психдиспансере на Dārtas iela 31.Казалось бы нелепый пост так обернулся для человека...Делайте выводы и храни вас Господь

2017-02-21 14:52

илоне: нормальным людям,синие киты и белые медведи, не приходят.
Читайте больше книжек,и меньше копайтесь в сети.А то и Белочка еще придет.

2017-02-21 16:58

Что за: Ебнутый портал. Вызовы молодежи. Придите на бич пати летом - посмотрите на вызовы. Этих ничем не испугать

2017-02-21 18:28

вообще то: главный вызов для молодежи это превращение академического образования в пидралалу остальное уже вторично

2017-02-21 22:27

igrek: Похоже, что доктор биологии не соображает в химии и физике школьной программы ничего вообще. Температура замерзания не может понижаться при постоянном давлении. Происходит местный термический ожог кожи, но только холодом, со всеми последствиями. Дети, конечно, дебилы, но доктору биологии неплохо бы и учебники почитать.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli