Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

В юбилейном году популяризуют приемные семьи

В юбилейном году популяризуют приемные семьи
27.09.2006 21:51

0

В этом году исполняется десять лет с тех пор, как в Латвии были восстановлены сиротские и волостные суды. Сиротский суд города Лиепаи к работе приступил в 1996 году – 22 августа. В связи с этим важным событием сиротский суд нашего города провел несколько мероприятий. Их цель – популяризация приемных семей с целью привлечь внимание к детям, будни которых проходят без заботливой опеки родителей. Об этом уже писалось, поэтому на сей раз всего лишь краткий экскурс в детдом, в котором сейчас находится 76 детей.

Статистика свидетельствует, что в стране в целом число детей вучреждениях по уходу за детьми уменьшается, поскольку есть возможностьпередать детей на воспитание в приемные семьи. Но не уменьшается числодетей в детдомах самоуправлений. «И в Лиепайском детдоме число детей неуменьшается так стремительно, как хотелось бы. Лучше ситуация в центресоциального призрения детей «Лиепая», в котором находятся дети до2-летнего возраста. Это потому. что маленьким детям легче обрести семьи– и приемных родителей, и опекунов», – пояснила председатель сиротскогосуда Тайга Зиемеле. В Латвии в настоящее время 207 приемных семей, вкоторых живут 246 оставшихся без опеки родителей детей.

«Характерно, что приемные семьи в основном образуются в сельскихрегионах. Живущие в городе вроде бы готовы взять на себя заботу оребенке, но у них недостаточно жилплощади, чтобы разместить еще одногоребенка. У многих также не хватает мотивации для этого, не все готовыпомочь чужим детям», – сказала Т.Зиемеле.

В Лиепае сейчас 216 опекунов и только две приемные семьи. Многиедети все еще ждут своих приемных родителей, поэтому сиротский судприглашает сделать заявки любого, кто готов дать возможность вырастиоставшемуся без опеки родителей ребенку.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz