Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 20. апреля

+6°C
Ветер: Z 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirta, Ziedīte

В Юрмалциемсе нашли древнюю бочку  (7)

Ключевые слова Юрмалциемс | море | находка

На побережье в Юрмалциемсе найдена вынесенная на берег деревянная бочка, которой может быть до 100 лет, сообщает передача "Новости" на телеканале LNT.

Бочка, объемом около 100 литров, вероятнее всего изготовлена из дуба без металлических деталей. Историки, которые изучили снимки бочки, допускают, что речь может идти о ценной археологической находке.

Руководитель отдела Рижского музея истории и мореходства Андрис Цекулс заметил, что в таких бочках перевозили жирные вещества, но возможно и химические. Находка может быть датирована 19-м веком, такие бочки грузили на парусники.

Тем не менее, древняя деревянная бочка не отправится в музей, а будет оставлена под открытым небом. Как выяснили специалисты, она слишком старая и хрупкая. Попытка передвинуть или транспортировать бочку приведет к ее разрушению, поэтому в качестве экспоната она бесполезна, сообщает телеканал LNT.

Специалисты Лиепайского музея взяли образцы находки, однако подчеркивают, что бочка еще не рассыпалась лишь по той причине, что внутри нее находится что-то вроде загустевшего жира, который и помогает сохранить форму. Само дерево находится в слишком хрупком состоянии.

Бочка объемом около 100 литров, вероятнее всего, изготовлена из дуба без металлических деталей. Историки, которые изучили снимки бочки, допускают, что речь может идти о ценной археологической находке.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!