Суббота, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

В Калвенской волости от утопления спасли шесть щенков

Щенков всегда топили, и непонятно, почему этого нельзя делать. Примерно так выразила свое мнение жительница волости Калвене муниципальной полиции Южно-Курземского региона и ассоциации защиты животных «Либерта». Она разлучила щенков, которым было несколько недель, с матерью, чтобы избавиться от них путем утопления.

В Калвенской волости от утопления спасли шесть щенков
Брошенные в эту коробку, щенки провели там два дня без материнского молока и ухода. (Foto: общество "Либерта")
10.08.2022 10:26

Linda Kilevica

"Kurzemes Vārds"

Гатис Бартусевиц, старший инспектор Айзпутского отделения полиции, рассказал, что в понедельник, 8 августа, Андрис Деландс, руководитель объединения Эмбутской и Калвенской волостей, позвонил в отделение полиции и сообщил, что у женщины на станции Рудбаржи Калвенской волости есть несколько собак, и у одной из них родились щенки, которых хозяйка планирует утопить.

«Женщина ранее предлагала щенков в волости. Поскольку никто не хотел брать их, она, видимо, сказала кому-то, что тогда их утопит», — рассказывает он.

Сотрудники муниципальной полиции прибыли на станцию Рудбаржи одновременно с сотрудниками «Либерты». Владелица собак не пыталась ничего отрицать или проявлять агрессию.

«Она сама сказала ясно и четко: из них одна — моя собака и две — оставшиеся от предыдущих жильцов. Она ухаживает за ними и кормит их. У суки, похожей на таксу родились щенки, и их некуда деть, потому что не хватает средств на их содержание», — говорит Г.Бартусевиц.

Женщина подтвердила, что положила щенков в коробку и поместила их в сарай с намерением утопить.

Общество «Либерта» подчеркивает, что случайный разговор людей в последнюю минуту спас щенков от жестокой смерти. «Взору предстало ужасное зрелище — щенки возрастом около двух недель, которые в разлуке с мамой уже второй день и упакованы в ящик. Ящик помещен в сарай для дров под гору досок и готовится к завтрашнему «плаванью». Мама бродит по двору в стрессе, она слышит, как щенки зовут ее, но не может до них добраться. Отец щенков хромает по двору, явно травмированный… Само собой разумеется, собаки не были обработаны от паразитов, были непривиты, чипа тоже нет…

Хозяйка собак, которая, конечно, не является хозяйкой, находится в состоянии алкогольного опьянения и рассказывает, сколько раз собак уже топили», — пишет «Либерта» в Facebook.

Животные были вытащены грязными и вонючими, зараженными паразитами, а хромая собака нуждается в диагностике и лечении.

Сотрудники Муниципальной полиции объяснила хозяйке собак, что так поступать нельзя, так как жестокое обращение с животными может привести даже к криминальной ответственности.

«Женщина была рада, что сотрудники «Либерты» забрали щенков, суку и еще одну оставленную в доме собаку с проблемами со здоровьем. У нее осталась одна собака, о которой она обещала заботиться. Поскольку намерение утопить щенков было лишь намерением, которого хозяйка не отрицала, с ней была проведена устная беседа. Также были объяснены правила содержания животных, то, что собака должна быть привита, чипирована и иметь паспорт, который мы поедем проверять через некоторое время», — говорит старший инспектор.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz