Воскресенье, 5. апреля Vidaga, Aivija, Vija

В канал ничего не стекало

В канал ничего не стекало
Foto: Эгон Зивертс
14.08.2019 15:19

Лиепайская неделя

Выполнены все предварительные работы, чтобы на этой неделе начать работу по замене поврежденной трубы канализационных стоков, – рассказал руководитель ООО «Лиепаяс уденс» Андис Деюс.

В ночь на 12 августа возле насосной станции по перекачке канализационных сточных вод, на ул.Земнику, 20, куда стекают сточные воды со всей Старой Лиепаи и части Новой Лиепаи, провалился канализационный коллектор и парализовал работу канализационной насосной станции.

Хотя изначально были опасения, что из-за аварии канализационной системы часть сточных вод попадет в Торговый канал, но благодаря мощной локальной насосной станции по перекачке стоков, удалось предотвратить это.

За каналом регулярно следят специалисты Лиепайского регионального управления среды и Лиепайской специальной экономической зоны. “Проложа руку на сердце, могу сказать, что в  ничего не стекало”, – вчера сказал директор ЛРУС Руслан Печулис.

Для надежности в Торговом канале установлены боны, в рабочей готовности находятся вакуумная машина по сбору загрязнения и баржа.

Председатель Лиепайской городской думы Янис Вилнитис указал, что нужно держать кулаки, чтобы работы по ликвидации аварии проходили быстро и чтобы в эти дни не шел сильный дождь. “Это может создать проблемы, так как дождь увеличил бы объемы сточных вод, отвод которых в сложившееся ситуации был бы сложным”, – сказал Я.Вилнитис.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli