Вторник, 26. мая Varis, Eduards, Edvards

В канал ничего не стекало

В канал ничего не стекало
Foto: Эгон Зивертс
14.08.2019 15:19

Лиепайская неделя

Выполнены все предварительные работы, чтобы на этой неделе начать работу по замене поврежденной трубы канализационных стоков, – рассказал руководитель ООО «Лиепаяс уденс» Андис Деюс.

В ночь на 12 августа возле насосной станции по перекачке канализационных сточных вод, на ул.Земнику, 20, куда стекают сточные воды со всей Старой Лиепаи и части Новой Лиепаи, провалился канализационный коллектор и парализовал работу канализационной насосной станции.

Хотя изначально были опасения, что из-за аварии канализационной системы часть сточных вод попадет в Торговый канал, но благодаря мощной локальной насосной станции по перекачке стоков, удалось предотвратить это.

За каналом регулярно следят специалисты Лиепайского регионального управления среды и Лиепайской специальной экономической зоны. “Проложа руку на сердце, могу сказать, что в  ничего не стекало”, – вчера сказал директор ЛРУС Руслан Печулис.

Для надежности в Торговом канале установлены боны, в рабочей готовности находятся вакуумная машина по сбору загрязнения и баржа.

Председатель Лиепайской городской думы Янис Вилнитис указал, что нужно держать кулаки, чтобы работы по ликвидации аварии проходили быстро и чтобы в эти дни не шел сильный дождь. “Это может создать проблемы, так как дождь увеличил бы объемы сточных вод, отвод которых в сложившееся ситуации был бы сложным”, – сказал Я.Вилнитис.

8 komentāri

2019-08-14 16:59

Кантора платит: Все, как в цивилизованной стране, о чистоте беспокоятся, не то что во времена СССР было - канализацию тупо сливали в канал и ни о чем не думали, ну еще в море в Городке стекала речка-говнотечка. :)

2019-08-14 17:28

30 лет, как нет СССР: а, когда-то в западной Европе ночные горшки выливали в окна, на голову прохожим.

2019-08-14 17:32

глупый обыватель: Ржу не могу- готова к действию вакуумная машина- канал выкачать. Втирают фуфел горожанам -то поливают горы угля, что бы пыли не было, то канал выкачивают, что бы не воняло- так бюджет и испаряется....

2019-08-14 19:15

Парадокс: В этот канал при совке бухали отходы и кожзавод и молочка и докбалтия хрен знает , только рыбы в нем водилось немеренно. Теперь все предприятия сдохли все чисто, а рыбы нет...

2019-08-15 23:56

мда: , а ведь каких пару лет назад канализацию на Земниеку меняли..

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz