Среда, 2. декабря Sniedze, Meta

В канале Военного городка суда должен тащить лоцман

В канале Военного городка суда должен тащить лоцман
14.09.2006 00:12

0

Atslēgvārdi

Инспектора отдела расследования аварий Латвийской морскойадминистрации завершили расследование по делу о столкновении танкера»Анна» с мостом Калпака в Военном городке. В качестве главных причинаварии указаны дефект рулевого устройства и действия капитана. Однако,чтобы несчастье не постигло еще раз, в дальнейшем суда по каналу набуксире должен тащить лоцман. В отчете указано, что, зная особенности маневрирования своего судна,капитан по непонятным причинам полностью не использовал услуги буксира. Поэтому буксир «Тайфунс» нашего порта, не получив конкретныхраспоряжений, следовал за танкером. Если бы буксир находился впередисудна и на него был бы подан канат, то столкновения можно было быизбежать, хотя управление судном было бы затруднено. А также капитанпревысил разрешенную в канале скорость судоходства, поэтому, переключивглавный двигатель судна на обратный ход, столкновения уже не удалосьизбежать. И якорь судна был выброшен с опозданием.

Вторичной причиной столкновения признаны пассивные действия лоцмананашего порта на мостике танкера. Как возможное разъяснение этого,допускается интоксикация лоцмана алкоголем, так как проведенная послепроисшествия проверка подтвердила, что лоцман в момент происшествия былв алкогольном опьянении. Однако упомянутый факт не освобождает отответственности капитана, так как лоцман – всего лишь советниккапитана, который к тому же не может так хорошо знать особенностиманеврирования судна, как его капитан. В отчете как дополнительноенесоответствие отмечено отсутствие навигационной карты соответствующегомасштаба и лоции на судне.

Чтобы предотвратить повторение подобных происшествий, ЛМАрекомендует внести изменения в правила Лиепайского порта обобязательном использовании буксиров в канале Военного городка, а такжеразработать технологические карты, или схемы для работы буксиров ссудами соответственно районам нашего порта.

В свою очередь, владельцу танкера «Анна» и грузинской морскойадминистрации ЛМА рекомендует оценить действия капитана и экипажа суднав связи с происшествием.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz