Пятница, 23. октября Daina, Dainida, Dainis

В конце недели поспешим кататься на лыжах!

В конце недели поспешим кататься на лыжах!
25.01.2007 11:33

0

Atslēgvārdi

Это свершилось – послетеплой погоды, сильных ветров и дождей у нас наконец началась зима!Правда, пока ненадолго, глядя в прогнозы, говорит заведующая Лиепайскойнаблюдательной станцией Лариса Ненюк. Поэтому тем, кто не отправляетсяна дальние чужеземные лыжные курорты, в эти выходные надо поспешитьнасладиться зимними радостями здесь же, у нас. Правда, сама Лариса, одетая в теплыйзимний джемпер, понижению температуры не так уж и радовалась. «Мненравится, когда около плюс пяти градусов, но нет ветра и дождя», –говорит она.

Однако, говоря о своей работе, подчеркивает, что приизменениях погоды метеорологи должны работать намного внимательнее ификсировать изменения погоды чаще.

«Для нас снижение температуры воздуха ипоявление снега вовсе не было неожиданностью, – говорит Лариса. – Мы обэтом уже знали». Она смотрит на карту и рассказывает, что в ближайшиедни температура воздуха в наших краях может опуститься до минус 12градусов и в конце недели предвидится снег. «Снег и даже метельпрогнозируется и в субботу, и в воскресенье, но температура воздуха ужев понедельник может быть в пределах от нуля до минус 5 градусов. Этоозначает, что опять станет теплее, а уже в конце месяца, на следующейнеделе, предвидится, что выпавший снег растает и температура воздухаопять будет выше нуля градусов. «Поэтому тем, кто так долго ждал снега,чтобы выйти на лыжные трассы, эту возможность надо использовать в этивыходные», – говорит Лариса.

Она сама из-за предсказываемогоотступления зимы вовсе не печалится. «Кататься на лыжах я не умею, нокогда-то мне нравилось кататься на коньках», – рассказывает Лариса.Однако вспоминает, что во время учебы нужно было сдавать нормы и поэтому виду спорта. Она училась в Санкт-Петербурге, и тогда раз в неделювесь курс должен был выезжать за город на лыжную трассу и сдаватьзачеты. Еще она вспоминает, что в иные годы, когда мороз был покрепче,работающие на станции, многие из которых живут в районе Эзеркраст, наработу ходили через замерзший Перконский канал – один с палкой шелвпереди и проверял, безопасно ли, и за ним следовали остальные. «В этомгоду наша «дорога жизни» закрыта – льда нет!» – смеется она. А во времясильного ветра канал даже выходил из берегов и затоплялась дорога, покоторой можно было добраться до станции. Тогда работникам приходилосьидти в обход.

Лариса Ненюк показывает устройства, при помощи которых в наших краях ведут наблюдения за погодой.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz