Вторник, 7. декабря Dzirkstīte, Anta, Antonija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В конце недели у выхода к пляжу на ул. Роню наблюдается неприглядная картина

В будние дни все в порядке, а по субботам и воскресеньям урны для отходов у нового выхода к пляжу на ул.Роню переполнены. Реконструированная улица еще не сдана в эксплуатацию, и пока за порядок на ней отвечает строительное предприятие – ООО A-Land.

В конце недели у выхода к пляжу на ул. Роню наблюдается неприглядная картина
Foto: Daiga Lutere
06.10.2021 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Возможно, отходов много потому, что объект новый, всем интересно его посетить, очень многие теперь приезжают на ул.Роню и по ней выходят к морю, – сказал председатель правления предприятия Андрис Шервинскис. Он отметил, что урны заполняются каждый день, и каждый будний день предприятие их опустошает. Но в в выходные в конце недели – нет, так как «наши люди не могут работать 24 часа в сутки, не хочется им поручать это делать и по субботам и воскресеньям».

В пятницу, 8 октября, A-Land планирует передать строительную документацию заказчику – самоуправлению, а в середине ноября перестроенная улица и благоустроенный выход к пляжу могут быть приняты в эксплуатацию, – допускает руководитель предприятия.

Небольших урн для отходов на ул.Роню много, но стоит оставить в них три, четыре бутылки, и урна уже полная. На пляже напротив ул.Роню имеется контейнер для бытовых отходов, а контейнеров для отсортированных отходов вблизи выхода к пляжу на ул.Роню нет – ни для стекла, ни для пластмассы.

Коммунальное управление проблемы в этом не усматривает, его представитель Айгар Шталс подчеркивает, что ул.Роню еще не сдана в эксплуатацию и не нужно ее «вешать на коммунальное управление».

«… И мы никаких там урн не ставим и не опустошаем, когда придет весенний сезон, тогда и будем смотреть, какие контейнеры нужно установить в той части пляжа и сколько, и нужно ли устанавливать дополнительно большие контейнеры емкостью один кубометр», – сказал представитель коммунального управления.

Также на остальной территории пляжа и Приморского парка, где за порядок отвечает коммунальное управление, сейчас отходы в конце недели не вывозятся – это вообще теперь делается только дважды в неделю.

В нескольких местах в Приморском парке и пляжной зоне имеются и контейнеры для отсортированных отходов, – рассказал А.Шталс. Кроме того, по всей протяженности пляжа остаются еще 50 контейнеров для бытовых отходов, которые планируется постепенно убрать до конца октября. Затем посетителям пляжа приется пользоваться только урнами для отходов вдоль прибрежной велодорожки. Но больше контейнеров для отсортированных отходов устанавливать не планируется, так как, по словам А.Шталса, это очень большие дополнительные расходы.

Публикация подготовлена при поддержке программы стипендий NewsSpectrum.

Урна для отходов на ул.Роню в воскресенье, 26 сентября.

В середине недели – порядок.

И снова в конце недели – в субботу, 2 октября – урна для отходов переполнена.
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz