Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 21. апреля

+8°C
Ветер: R 8.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

В Лебедином пруду спасти водяные лилии мог бы утиный плотик  (36)

Ключевые слова лебединый пруд

Лиепайчане встревожены – от водяных лилий, посаженных в Лебедином пруду немногим более месяца назад, почти ничего не осталось – лишь несколько слабых листиков.

"Маленькие листочки пробиваются сквозь воду, все будет нормально", – успокаивает предприниматель Янис Гулбис, который водяные лилии со своего двора в Гробине привез в Лиепаю и сам посадил. После высказанных газетой "Курземес вардс" опасений он сам отправился к Лебединому пруду посмотреть. В том, что растения выглядят столь плохо, во всяком случае частично, виноваты утки, – считает он. Они в водоеме ищут пристанище для отдыха, ведь вокруг пруда всегда бывает много людей, поэтому жизнь там неспокойная. Поэтому они плывут к листьям водяных лилий. Я.Гулбис советует установить на воде небольшой плотик, где птицы могли бы отдыхать.

Чтобы водяные лилии чувствовали себя лучше, необходимо их корни укреплять обогащенным торфом, и это будет сделано, – сказал Я.Гулбис, обязавшись сам следить, чтобы все было сделано правильно. "В этом году они должны оправиться, ведь повреждения не такие большие", – указал он, пояснив, что укрепленные водяные лилии могли бы зацвести к началу июня следующего года.

В "Курземес вардс" уже писалось, что в конце июля предприниматель со своей собственности привез и с помощью работников предприятия "Транзитс Л" посадил пять водяных лилий – две красные, две розовые и одну желтую. Посаженные три года назад там не выжили. Специалисты коммунального управления считают, что в этом виноваты люди, которые вырвали эти лилии.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 10 сентября. 

  • Комментарии (36)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!