Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. апреля

+4°C
Ветер: A 3.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

В Лебединый пруд возвращаются водяные лилии  (10)

Ключевые слова лебединый пруд | цветы

В четверг в Лебедином пруду снова сажали водяные лилии. "Это подарок Лиепайского клуба Ротари городу", – сказал предприниматель Янис Гулбис, в пруду которого возле дома в Гробине эти роскошные лилии выросли.

Предприниматель признал, что уже давно с грустью взирал на Лебединый пруд – красивый, но чего-то не хватало. Перед праздником Лиго он встретил своего тезку – начальника коммунального управления Яниса Нейманиса – и предложил в Лебедином пруду снова посадить водяные лилии, предлагая саженцы из своего пруда. Я.Нейманис поддержал эту инициативу, к нему присоединился также исполнительный директор Лиепайской думы Эдгар Ратс.

В четверг из его собственности в Лиепаю привезли и при помощи предприятия "Транзитс Л" в Лебедином пруду посадили пять водяных лилий – две красные, две розовые и одну желтую. Надо лишь надеяться, что их не постигнет судьба посаженных в 2012 году водяных лилий. Я.Нейманис и руководитель коммунальной отрасли коммунального управления Юрис Мускатс рассказали, что они исчезли из-за вандалов. "В теплую погоду залазят в пруд и вырывают", – сказал Ю.Мускатс, добавив, что ранее посаженные лилии, вероятнее всего, в Лебедином пруду успешно укоренились бы, если бы их кто-то непрерывно не выдергивал.

Чтобы не допустить зарастания пруда, туда запущена травоядная рыба – белый амур. "Эта вода для амуров, наверное, слишком холодная, они не хотят размножаться. В таких мелких водоемах трудно уберечь рыбу от вымерзания, поэтому мы белых амуров запускаем в пруд каждой весной", – рассказал Я.Нейманис. Возможно, эту рыбу вылавливают также рыболовы, поскольку время от времени на берегу Лебединого пруда можно увидеть одинокого рыболова.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 1 августа.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!