Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепае 16 мест ночлега готовы разместить тех, кто желает изолироваться

В Лиепае в настоящее время имеется 16 мест ночлега, в которых могут на самоизоляцию поселиться те, кто в город прибыл из-за рубежа, в четверг рассказала руководитель Бюро туристической информации Лиепайского региона Инта Шориня.

В Лиепае 16 мест ночлега готовы разместить тех, кто желает изолироваться
Foto: pixabay.com
04.12.2020 06:00

Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Подобные услуги в Лиепае можно получить в двух гостиницах, в одном выходном доме, в одном молодежном хостеле, а также в одиннадцати квартирах-аппартаментах.

Список доступных гостиниц не публикуется, но о них имеется конкретная информация, адреса и контакты как в распоряжении Бюро туристической информации, так и у Отдела среды, здоровья и общественного соучастия Лиепайского самоуправления. Этой осенью Бюро туристической информации уже неоднократно получало вопрос — где можно найти место для самоизоляции? Каждому, кто желает воспользоваться подобной возможностью, самому придется лишь договариваться с гостиницей.

Эти 16 мест ночлега, за исключением одного, могут использовать также те люди, которых Центр профилактики и контроля заболевания определили в качестве контактных лиц и которым также желательно на время изолироваться от общества, а также от семьи. В свою очередь, три места ночлега готовы даже свои апартаменты сдать также инфицированных коронавирусом людям, которым желательно также уберечь от инфицирования своих близких и поэтому, если это возможно, пожить отдельно.

В отличие от чрезвычайной ситуации весной, теперь отзывчивость предпринимателей более высокая. И. Шориня говорит: «Это наверное потому, что теперь число заболевших довольно высоко, имеется больше информации о коронавирусе, о том, что необходимо заболевшим, и насколько важно изолироваться. Меняется также отношение общества. Я полагаю, это не только возможность заработать, но и помощь».

«Мы оценили наши возможности и приняли такое решение», говорит директор гостиницы «Лива» Андис Денисов. «Лива» предлагает в гостиничных номерах изолироваться как тем, кто прибыл из-за рубежа, так и контактным лицам. «У нас большая площадь, много номеров, а гостей мало. В гостинице имеются четко разработанные стандарты, как в подобной ситуации при пандемии действовать максимально безопасно», отметил А. Денисов, и он не скрывает, что в настоящее время поток гостей довольно малый, а часть сотрудников находится на простое.

Тем временем, руководитель гостиницы «Амрита» Дайга Янсоне рассказала, что у гостиницы в настоящее время достаточно много клиентов в корпоративном сегменте, и хоть не так много тех, кто ночует как раньше, но нет необходимости искать альтернативные виды деятельности. Поэтому «Амрита» изолироваться не предлагает. «Мы хотим, чтобы наши гости чувствовали себя в безопасности, чтобы у них был психологический комфорт», — добавила Янсоне, подчеркнув, что в гостинице разработаны мероприятия безопасности, например, в виде доставки запакованных завтраков в номера, а также уборки, чтобы гости и сотрудники по возможности меньше контактировали.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz