Суббота, 24. июля Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепае будет молодежный дом

В Лиепае будет молодежный дом
06.06.2008 18:52

Atslēgvārdi

Лиепайская социальная служба уже довольно давно вынашивает идею создания в Лиепае молодежного дома. В этом году она реально сможет осуществиться. От имени Лиепайской думы социальная служба подала в Министерство по делам детей и семьи ЛР заявку на объявленный министерством конкурс проектов «Развитие приближенной к семье среды в заведениях внесемейной опеки детей» и получила поддержку.

Сейчас уже подписан договор о сотрудничестве между Лиепайской думой и Министерством по делам детей и семьи, а также получено выделенное государством финансирование. Молодежный дом должен начать свою работу уже в конце сентября этого года. В нем 16 – 18-летние детдомовские молодые люди смогут осваивать навыки самостоятельной жизни – учиться готовить, распоряжаться деньгами, заботиться о себе. Это необходимо, чтобы не возникала ситуация, когда молодой человек после достижения совершеннолетия не может о себе позаботиться. Одну из восьми групп планируется преобразовать в квартиру с пятью комнатами, в которых могли бы жить десять человек, с приспособленными кухнями и санузлами. Обустройство квартиры планируется при поддержке шведских партнеров. Министерство по делам детей и семьи выделило молодежному дому 30 000 латов, софинансирование Лиепайской городской думы – 10 500 латов.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz