Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепае эпидемии еще нет

В Лиепае эпидемии еще нет
Foto: liepajniekiem.lv
16.01.2019 07:01

liepajniekiem.lv

В Латвии объявлено о начале эпидемии гриппа, так как на одной из территорий по надзору за распространением гриппа констатировано более ста заболевших на сто тысяч жителей. Эпидемический порог превышен в Валмиере.  Но у нас в Лиепае еще все спокойно – на второй неделе года зарегистрировано 13 случаев на сто тысяч жителей.

Но радоваться рано – в предыдущем сезоне гриппа эпидемия достигла кульминации на одиннадцатой неделе года, а всего в прошлом году в Латвии от вызванных гриппом осложнений скончался 91 человек.

«Постепенно количество заболевших гриппом увеличивается как среди детей, так и взрослых. Лабораторно подтвержден вирус гриппа типа А. Все же карантин в больнице пока еще не будем вводить, так как эпидемический порог не достигнут. Но это не исключает возможности, что в ближайшее время это может произойти», – сказала специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе.

От других инфекционных заболеваний грипп отличается скоростью распространения, частотой и тяжестью осложнений. В группу риска входят лица с ослабленным иммунитетом – дети, пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. Если вовремя не сделана прививка от гриппа, следует особенно тщательно соблюдать другие меры профилактики гриппа – например,  избегать мест массового скопления людей, регулярно мыть руки и проветривать помещения. Если вы заметили у себя характерные для гриппа симптомы, оставайтесь дома, чтобы не заразить других.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz