Воскресенье, 23. февраля Haralds, Almants

В Лиепае еще 32 км гравийных дорог; жителям не нравятся пыль и грязь

В Лиепае еще 32 км гравийных дорог; жителям не нравятся пыль и грязь
Foto: Ģirts Gertsons
27.11.2017 13:04

liepajniekiem.lv

В портал обратился читатель, который возмутился состоянием гравийных дорог в нашем городе. 

 ”В настоящее время, даже находящиеся недалеко от центра улицы, например, Страуту, Пляву и другие, находятся в ужасном состоянии — яма на яме и грязи по уши,” сказал Улдис.

 Он отметил, что проблема не только весной и осенью, но и летом: ”С осени до весны там ямы и грязь, а летом – пыль. Вроде бы дороги посыпают специальным материалом, но эффект краткосрочен”

”Печально, что в Лиепае до сих пор не приведены в порядок дороги. На мой взгляд, было бы логично, что в таком большом городе, коим является Лиепая, все улицы были бы асфальтированы. Если нет средств, чтобы заасфальтировать улицы, могли бы хоть посыпать эти улицы щебнем, чтобы не разводилась грязь или пыль. Или вымостить булыжником, ибо я слышал это дешевле асфальта”.

По словам Улдиса в настоящее время он думает с соседями о том, чтобы начать собирать подписи, чтобы с ними с претензиями обратиться в Коммунальное хозяйство и городское самоуправление.

Как выяснил портал в самоуправлении, в Лиепае до сих пор имеется около 90 улиц протяженностью 32 километра с гравийным покрытием.

На вопрос, планируется ли в ближайшее время решить вопрос с этими улицами, заместитель исполнительного директора городской думы Дидзис Ериньш отметил, что эта осень является самой дождливой в 21-ом веке.

”Улицы с гравийным покрытием деградируются незамедлительно, как только ухудшаются погодные условия,” отметил Д. Ериньш: ”Проходить грейдером сразу после дождя нежелательно, поскольку появляется грязь. Уровень же грунтовых вод достиг максимума. Если бы в течение последних лет не было восстановлено гравийное покрытие на дорогах, то движение транспорта было бы сейчас затруднено”. 

Д. Ериньш подчеркнул, что в течение последних 10 лет было заасфальтировано 35 участков улиц с гравийным покрытием протяженностью почти 10 км. Он также отметил, что при составлении бюджета на 2018 год, будет рассмотрена возможность заасфальтировать некоторые участки улиц.  

Foto galerija

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli