Пятница, 22. января Austris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепае и Южной Курземе за сутки обнаружено 44 новых случаев заболевания коронавирусом

За последние сутки в нашем городе коронавирусом инфицировались 29 человек, гласит информация на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний. Число пациентов в Лиепайской региональной больнице составляет сегодня 26 человек.

В Лиепае и Южной Курземе за сутки обнаружено 44 новых случаев заболевания коронавирусом
Foto: Edijs Pālens/LETA
13.01.2021 18:13

Agnese Kuplēna

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Представитель больницы Индра Грасе также сообщила, что два пациента находятся в отделении интенсивной терапии и анестезиологии

Также информация на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний гласит, что 19 новых случаев коронавирусной инфекции констатировано также и в Лиепайском районе.

Пять новых случаев инфекции обнаружено в Гробиньском крае, еще четыре – в Приекульском крае. Еще два случая констатированы в Ницском крае, а по одному заболевшему появилось в Павилостском, Айзпутском, Вайнедском, Руцавском краях.

За последние две недели в Лиепае заболело 272 человек, в Айзпутском крае – восемь, в Гробиньском крае – 41 человек, в Ницском крае – 10, а в Приекульском крае – 29 случаев заболевания, и в Дурбском крае – шесть.

5 komentāri

2021-01-13 19:59

такая огромная страна !!!: курземе аж из трёх частей состоит ! южное курземе северное и срединное ? курземский котёл ? или пузырь ? а латгалия наверное вообще без конца и без начала ?

2021-01-13 22:49

Афа: Ну если есть Южная Курземе, значит должна быть и Северная, и Восточная и Западная 😂😂😂 А ещё есть какая-то Селия. Бог знает где она находится, наверное там же где и Нарния 🙄

2021-01-13 23:40

М.Стар: Вот поэтому люблю путешествовать по стране на велосипеде.
Бывало, выедешь, объедешь всю страну и к обеду дома.

2021-01-14 14:30

Вот: Но до сих пор неизвестно, является ли привитый человек потенциальным носителем вируса. Издание The New York Times объясняет, что в ходе исследований Pfizer и Moderna следили лишь за тем, какое количество привитых людей заболевали коронавирусом. Это не позволяет исключить возможность, что привитые люди могут быть переносчиками коронавируса, если не будут соблюдать дистанцию.

По словам собеседника, маски потеряют актуальность и тогда, когда привьют 70% популяции. Но он не исключал возможности, что маски придется носить ежегодно в сезон простудных заболеваний и гриппа

Пока нет ясной информации по этому вопросу, даже привитым людям рекомендуется ходить в масках, соблюдать дистанцию, мыть руки, избегать скопления людей.

2021-01-14 23:46

М.Стар: Ну какая ясность еще нужна?
Кстати, ветеринары начали борьбу с ковидом?
Конечно привитый человек такой же переносчик вируса. Это он лично привит и имеет защиту (типа) от вируса. А переносить - это сколько угодно. Я не ветеринар - просто пытаюсь рассуждать логично.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz