Суббота, 28. мая Vilhelms, Vilis

В Лиепае и крае в понедельник ветер «наломал дров»

В понедельник В Лиепае до 16.00 сильный ветер повалил около десяти деревьев и по одному — в Руцавской и Гробиньской волостях. К концу рабочего дня у двух клиентов в Лиепае и еще около 70 в Южной Курземе были зафиксированы сбои в подаче электроэнергии.

В Лиепае и крае в понедельник ветер «наломал дров»
Ilustratīvs (Foto: Egons Zīverts)
18.01.2022 07:35

"Курземес Вардс"

В ГПСС Курземского региона в понедельник до 16.00 поступило 14 звонков в связи с поломанными сильным ветром деревьями. Два звонка зафиксированы в Лиепае и еще два в Южнокурземском крае.

Представитель ГПСС Сандра Вейиня сообщила, что ветер повалил деревья над проезжей частью в Лиепае, на пересечении ул. Пулквежа Бриежа, Гризупес и 14 ноября, а также в Руцавской волости.

Кроме того, пожарным пришлось расчищать дороги от упавших деревьев на ул. Вентас в Вентспилсе, Попской и Угальской волости Вентспилсского края, в Салдусе на ул. Краста, в Арлавской и Гибульской волостях Талсинского края, в Ивандской, Курмальской и Рендской волостях Кулдигского края и Ремтесской волости в Салдусском крае.

В Лиепае ветер сорвал пару фрагментов забора, рекламные плакаты и вывески магазинов, кое-где вырвал фрагменты кровли зданий. В городе полно сломанных веток деревьев, но падающие предметы не причинили никому травм.

Меньше пострадали Тосмаре и Кароста – на бульваре Атмодас, 12 ветер сдвинул мусорное ведро, которое врезалось в автомобиль, припаркованный в зеленой зоне. В Каросте и Тосмаре также повалено несколько деревьев, но это произошло в зеленой зоне, поэтому материальный ущерб не нанесен, сообщил представитель Коммунального управления Лиепайской городской думы Айгарс Шталс.

Во время бури пострадали несколько домов, которыми управляет компания Liepājas namu apsaimniekotājs и их территории, сообщила представитель компании Ита Цермане.

Были сломаны деревья на ул. Пляву 39/41, ул. Бернату 26 и ул. Ф. Грининя, а на ул. Пилтенес 5 одно дерево было вырвано с корнем. На проспекте Курмаяс, 23, ветер сорвал кровельную приту с крыши. Эта территория была разграничена, и в кратчайшие сроки начались работы по ремонту.

Из-за повреждений, вызванных ветром, в понедельник до 16.30 проблемы в подаче электроэнергии в Курземе были у ~2 000 потребителей, в том числе 70 потребителей в Южногокурземском крае. В Лиепае в понедельник днем ​​были зарегистрированы перебои с подачей электроэнергии у двух потребителей, сообщила представитель компании Sadales tīkls Алина Козловска.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz