Суббота, 4. февраля Veronika, Daila, Dominiks

В Лиепае на туристическом объекте «Селедочный брак» создана первая в Балтии экскурсия для слабовидящих и незрячих людей

В Лиепае на туристическом объекте «Селедочный брак» создана первая в Балтии экскурсия, содержание которой приспособлено для слабовидящх и незрячих людей, – агентство ЛЕТА информировала представительница проекта Санта Маргевича.

В Лиепае на туристическом объекте «Селедочный брак» создана первая в Балтии экскурсия для слабовидящих и незрячих людей
Foto: Ruslans Šuļga
18.08.2021 11:50

LETA

Старинный склад, где ранее предлагалась экскурсия «Тайны селедочного брака» пополнил свою экспозицию и теперь ждет в гости также людей с наршуениями зрения, которые смогут воспринять содержание экскурсии с помощью слуха, обоняния, осязания и вкуса.

«В этом году мы задались целью создать познавательную экскурсию не только для любого путешественника, который к нам заходит, но и для латвийских и зарубежных гостей с нарушениями зрения», – рассказала автор идеи Иева Колосова.

Сам туристический объект в прошлом служил как склад для сортировки рыбы – сюда доставлялась рыба со всей Европы, затем отсортированные бочки отправлялись дальше. Это было во времена, когда Либава была одним из самых процветающих портов Российиской империи. Сюда прибывали суда с выловленной в Атлантическом океане рыбой, массы эмигрантов стекались в Либавский порт, чтобы пароходным рейсом Либава – Нью-Йорк отправиться в США в поисках лучшей жизни. В те годы город стремительно развивался как курорт с характерными центрами отдыха и развлечений – гостиницами, роскошными кинотеатрами и цирком.

Все эти события более чем столетней давности представлены в интерактивной экскурсии продолжительностью около часа – посредством трогательной истории о любви, позволяя посетителям узнать, проникнуться историей Лиепаи.

Для людей с нарушениями зрения приспособлены кинетические объекты экскурсии, а также воссоздать атмосферу Либавы тех лет помогают звуковые эффекты и музыка, авторами которой являются Марта Каулиня, Мартиньш Залите, Анете Козловска и Гирт Францис Зиемелис.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz