Воскресенье, 7. марта Ella, Elmīra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепае начинают делать операции на сердце

В Лиепае начинают делать операции на сердце
30.11.2007 16:12

0

Atslēgvārdi

Вчера в Лиепайской региональной больнице работали руководитель Латвийского центра кардиологии профессор Андрей Эрглис, руководитель дневного стационара клинической университетской больницы П.Страдыня Инга Нарбуте и кардиолог нашей больницы Альфред Либиньш – они выполняли первую в наших краях операцию на сердце, во время которой трем пациентам (одному мужчине и двум женщинам) в суженные кровеносные сосуды сердца помещали небольшие имплантанты, тем самым возвращая сердечных больных к полноценной жизни.

Как сказал Альфред Либиньш, людей, которым необходимы подобные операции, очень много, и эта операция – реальная возможность не только вернуть человека к жизни, но и позволить ему продолжать жить полноценно. Как отметил Андрей Эрглис, то, что такие операции будут проводиться и в Лиепае, является большим шагом в развитии кардиологии во всей Латвии.

Операция длится примерно полчаса. Во время нее пациент находится в сознании, и ход операции внешне прост. Для выполнения этой операции требуется по крайней мере два врача, поэтому сейчас в центре кардиологии выполнение таких операций осваивает также анестезиолог нашей больницы Оскар Галиньш, и председатель правления больницы Юрис Барздиньш надеется, что удастся привлечь еще двух молодых врачей. Следующие операции с участием приглашенных врачей состоятся на следующей неделе, и планируется, что уже через два года могло бы проводиться по пять операций в день. Выздоровление после операции происходит быстро – через две недели прооперированный пациент уже может выписаться домой и через неделю выйти на работу.

Лидия Гулега – одна из пациенток, которых вчера оперировали. Ей 68 лет, и проблемы с сердцем обнаружились месяц назад. Тогда и было констатировано, что почти полностью закупорились два из трех главных кровеносных сосудов сердца. После обследования женщина без возражений согласилась на операцию. «Я доверяла нашим врачам и знала, что все будет хорошо, – с улыбкой сказала она, еще находясь на операционном столе. – Я осознаю, что мне спасли жизнь, ведь с таким сужением кровеносных сосудов, как было у меня, я бы долго не протянула». В перерыве между операциями в беседе с «Курземес вардс» А.Либиньш еще признал, что очень важно, чтобы семейные врачи приходили и интересовались, как проходят эти операции, и могли разъяснить это своим пациентам.

Кристине Пасторе,

«Курземес вардс»

 

Альфред Либиньш (слева) говорит: «Я в восторге, ведь не каждый день бывает возможность работать вместе с профессором Андреем Эрглисом».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz