Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. июля

Именины: Meldra, Meldris, Melisa

В Лиепае опасности нет  (1)

Ключевые слова море | пляж

Фото: Эгон Зивертс

Власти Польши на этой неделе сообщили, что из-за сине-зеленых водорослей закрыты многие пляжи на побережье Балтийского моря. На нашем пляже качество воды соответствует всем требованиям.

Как свидетельствует информация, обобщенная Шведским институтом метеорологии и гидрологии, почти всю центральную часть Балтийского моря заполонили сине-зеленые водоросли. Их количество этим летом в Балтийском море может быть самым большим за всю историю наблюдений. У латвийского побережья самое большое количество сине-зеленых водорослей в субботу было замечено местами у Северной Курземе – и в Ирбенском проливе, и в Рижском заливе.

В Лиепае в официальных купальных местах – возле Центральной спасательной станции, на Юго-Западном пляже и в Беберлини – регулярно берутся пробы воды на микробиологические показатели, а также проводится визуальная оценка качества воды, или ее "цветения". Последние измерения проводились 16 июля. Качество воды везде соответствует требованиям к чистоте и безопасности, а значит, купаться там разрешается. Следующее взятие проб намечено на 6-7 августа.

Жителей призывают и самих перед купанием оценить состояние воды и, если возникают подозрения, не заходить в воду, а также следить за информацией в СМИ. О массовом размножении сине-зеленых водорослей может свидетельствовать грязный сине-зеленый цвет воды, пленка на воде и наносы на берегу. Если возникают сомнения по поводу качества воды, об этом следует сообщить в Лиепайское региональное управление среды по тел. 29 286160.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!