Воскресенье, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

В Лиепае опасности нет

В Лиепае опасности нет
Foto: Эгон Зивертс
27.07.2018 11:38

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

Власти Польши на этой неделе сообщили, что из-за сине-зеленых водорослей закрыты многие пляжи на побережье Балтийского моря. На нашем пляже качество воды соответствует всем требованиям.

Как свидетельствует информация, обобщенная Шведским институтом метеорологии и гидрологии, почти всю центральную часть Балтийского моря заполонили сине-зеленые водоросли. Их количество этим летом в Балтийском море может быть самым большим за всю историю наблюдений. У латвийского побережья самое большое количество сине-зеленых водорослей в субботу было замечено местами у Северной Курземе – и в Ирбенском проливе, и в Рижском заливе.

В Лиепае в официальных купальных местах – возле Центральной спасательной станции, на Юго-Западном пляже и в Беберлини – регулярно берутся пробы воды на микробиологические показатели, а также проводится визуальная оценка качества воды, или ее «цветения». Последние измерения проводились 16 июля. Качество воды везде соответствует требованиям к чистоте и безопасности, а значит, купаться там разрешается. Следующее взятие проб намечено на 6-7 августа.

Жителей призывают и самих перед купанием оценить состояние воды и, если возникают подозрения, не заходить в воду, а также следить за информацией в СМИ. О массовом размножении сине-зеленых водорослей может свидетельствовать грязный сине-зеленый цвет воды, пленка на воде и наносы на берегу. Если возникают сомнения по поводу качества воды, об этом следует сообщить в Лиепайское региональное управление среды по тел. 29 286160.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz