Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+10°C
Ветер: A 5.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

В Лиепае открыли крупный теннисный центр, построенный за 7,5 миллиона евро  (5)

Ключевые слова tenisa halle | atklāšanas pasākums | теннисный центр | открытие

В Лиепае состоялось открытие нового теннисного центра, на строительство которого было потрачено 7,5 млн евро, сообщили агентству LETA в местном самоупревлении.

Спорткомплекс оснащен пятью крытыми теннисными кортами, тренражерным залом и комнатой отдыха, открытыми теннисными кортами, площадками для пляжного тенниса и другими спортплощадками. На территории комплекса расположен административный корпус, работает магазин спортивных товаров и кафе.

С появлением нового теннисного центра Лиепая получила возможность проводить международные соревнования и готовить новое поколение спортсменов. Возможность тренироваться круглогодично способствует улучшению условий тренировочного процесса игроков.

"Сегодня у Лиепаи, у ее жителей и гостей праздник, поскольку вид спорта, который тесно связан с городом ветров уже более ста лет и вырастил многих спортсменов высокого класса, обрел новый дом", — сказал мэр Лиепаи Янис Вилнитис.

В местном самоуправлении подчеркнули, что новая спортивная инфраструктура будет полезна и ученикам близлежайших школ, которые смогут заниматься физкультурой на современном и удобном стадионе, и всем приверженцам активного образа жизни, которые смогут заниматься на площадках совершенно бесплатно.

"В нашем городе более 200 детей и юношей занимаются в теннисной школе. Теперь они смогут ежедневно пользоваться одним из самых современных спортивных сооружений в стране. Теннис развивает дисциплину, делает вас быстрым и сильным, заставляет следить за соперником и предугадывать его действия. Я очень рад, что сегодня в лиепайской теннисной начинается новый этап", — сказал заместитель председателя Лиепайской думы Улдис Сескс.

Проектированием и строительством теннисного центра занималось акционерное общество UPB. Работы обошлись в 7,5 млн евро. Деньги были взяты из государственного бюджета и средств местного самоуправления.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!