Вторник, 31. января Tekla, Violeta

В Лиепае подано 4005 заявлений на компенсацию издержек за отопление

С 1 октября по 28 ноября этого года в Лиепае было получено 4005 заявлений о частичном возмещении расходов на отопление. 2710 из них были поданы в электронной системе подачи заявлений, а 1295 — очно, сообщает представитель самоуправления Эвита Эньгеле.

В Лиепае подано 4005 заявлений на компенсацию издержек за отопление
Иллюстративное (Foto: Freepik)
28.11.2022 16:09

Из 4005 полученных заявлений 3827 заявлений было о дровах (3812 о дровах без чека), 166 — о гранулах и брикетах и 12 — о электроэнергии (для потребителей электроэнергии, чье потребление превышает 500 кВт/ч в месяц, но не более 2000 кВт/ч, если электроэнергия используется для отопления).

Из всех поданных заявлений поддержка была предоставлена 3 697 жителям — 49 заявителям была предоставлена поддержка с уточненной суммой, 157 заявителям было отказано в помощи, 102 заявления были поданы, но еще не рассмотрены.

Самоуправление напоминает жителям, что заявления на компенсацию затрат на дрова, купленные до 31 августа этого года, на которые нет документа, подтверждающего оплату, можно подавать только до 30 ноября 2022 года.

Заявку на компенсацию затрат на дрова, приобретенные в период с 1 мая 2022 года по 30 апреля 2023 года, а также на древесные брикеты и древесные гранулы, можно подать до 30 апреля 2023 года, а на компенсацию использованной электроэнергии для отопления (для потребителей электроэнергии, чье потребление превышает 500 кВт/ч в месяц, но не более 2000 кВт/ч, если электроэнергия используется для отопления) до 31 мая 2023 года.

Заявления можно подать двумя способами: электронно — подав заявку в электронной системе заявок epakalpojumi.lv или очно, придя в Центр обслуживания клиентов администрации Лиепайского самоуправления по адресу: улица Рожу 6 или улица Пелду 5, где жители будут обслужеиваться по предварительной записи.

Жители могут позвонить по следующим номерам телефонов и встать в очередь на очную консультацию и подачу документов по телефону 25 780 904 — центр обслуживания клиентов на улице Рожу 6, или 25 780 905 — центр обслуживания клиентов на улице Пелду 5.

При подаче заявления на частичную компенсацию затрат за использование электроэнергии для отопления следует учитывать, что поддержка предоставляется только за потребленную в месяц электроэнергию (поддержка не предоставляется за услуги управления и распределения, акцизный налог, страхование и др.).

Документом о затраченной электроэнергии является только счет (карточки, договора, выравненные платежи не действительны). При заполнении заявления необходимо учитывать позиции, указанные в счете.

Тем жителям, которые пользуются природным газом или централизованным отоплением, поддержка применяется к счетам домохозяйств автоматически.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz