Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. августа

Именины: Bernhards, Boriss

В Лиепае пока подписалось около 3000 человек

Ключевые слова политика

До 10 апреля продолжается сбор подписей за проект изменений в Конституции, предусматривающий для одной десятой части избирателей право инициировать роспуск Сейма. Как информировала председатель Лиепайской избирательной комиссии Илдзе Лагздиня, в течение первых трех недель сбора подписей в Лиепае подписалось около 3015 человек, что не очень много для третьего по величине города Латвии.

Как уже сообщалось, в Лиепае установлено пять мест для сбора подписей – два участка находятся в Лиепайском доме латышского общества, где можно подписаться ежедневно с 11 до 19 часов, а в 3-й основной школе, 15-й и 6-й средних школах участки работают по рабочим дням с 15 до 19, по выходным и праздничным дням – с 11 до 15 часов.

В местах сбора подписей доступны информативные материалы, поясняющие суть предложенных изменений в Конституции. Причем в Интернете на сайте www.arodbiedribas.lv можно ознакомиться с полным текстом изменений в Конституции, а также получить информацию о местах и времени сбора подписей по всей стране. Также эту дополнительную информацию можно получить по бесплатному справочному телефону 80008024.

В последний день сбора подписей, 10 апреля, избирательная комиссия выедет на дом к тем жителям, которые подали письменное заявление о том, что желают проголосовать по своему месту жительства. Председатель Лиепайской избирательной комиссии напомнила: чтобы подписаться, следует иметь при себе паспорт. Также И.Лагздиня призвала тех, кто хочет подписаться, воспользоваться свободными днями, чтобы в последний день сбора подписей не нужно было стоять в длинных очередях, как это не раз бывало раньше, поскольку многие откладывают это мероприятие на последние дни.

В целом по Латвии в течение первых трех недель – с 12 марта по 1 апреля – за проведение референдума об изменениях в Конституции подписались 82 495 граждан, говорится в предварительной информации, обобщенной Центральной избирательной комиссией. В ходе сбора подписей нужно собрать по крайней мере 149 064 подписи избирателей, чтобы президент страны смог подать проект изменений в Конституции на рассмотрение в Сейм. Если Сейм не примет этот законопроект неизмененным, будет проведено народное голосование, чтобы изменения в Конституции обрели законную силу.

Сармите Пелцмане,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!