Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепае пока подписалось около 3000 человек

В Лиепае пока подписалось около 3000 человек
07.04.2008 18:59

0

Atslēgvārdi

До 10 апреля продолжается сбор подписей за проект изменений в Конституции, предусматривающий для одной десятой части избирателей право инициировать роспуск Сейма. Как информировала председатель Лиепайской избирательной комиссии Илдзе Лагздиня, в течение первых трех недель сбора подписей в Лиепае подписалось около 3015 человек, что не очень много для третьего по величине города Латвии.

Как уже сообщалось, в Лиепае установлено пять мест для сбора подписей – два участка находятся в Лиепайском доме латышского общества, где можно подписаться ежедневно с 11 до 19 часов, а в 3-й основной школе, 15-й и 6-й средних школах участки работают по рабочим дням с 15 до 19, по выходным и праздничным дням – с 11 до 15 часов.

В местах сбора подписей доступны информативные материалы, поясняющие суть предложенных изменений в Конституции. Причем в Интернете на сайте www.arodbiedribas.lv можно ознакомиться с полным текстом изменений в Конституции, а также получить информацию о местах и времени сбора подписей по всей стране. Также эту дополнительную информацию можно получить по бесплатному справочному телефону 80008024.

В последний день сбора подписей, 10 апреля, избирательная комиссия выедет на дом к тем жителям, которые подали письменное заявление о том, что желают проголосовать по своему месту жительства. Председатель Лиепайской избирательной комиссии напомнила: чтобы подписаться, следует иметь при себе паспорт. Также И.Лагздиня призвала тех, кто хочет подписаться, воспользоваться свободными днями, чтобы в последний день сбора подписей не нужно было стоять в длинных очередях, как это не раз бывало раньше, поскольку многие откладывают это мероприятие на последние дни.

В целом по Латвии в течение первых трех недель – с 12 марта по 1 апреля – за проведение референдума об изменениях в Конституции подписались 82 495 граждан, говорится в предварительной информации, обобщенной Центральной избирательной комиссией. В ходе сбора подписей нужно собрать по крайней мере 149 064 подписи избирателей, чтобы президент страны смог подать проект изменений в Конституции на рассмотрение в Сейм. Если Сейм не примет этот законопроект неизмененным, будет проведено народное голосование, чтобы изменения в Конституции обрели законную силу.

Сармите Пелцмане,
«Курземес вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz