Воскресенье, 5. декабря Sabīne, Sarma, Klaudijs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Лиепае полностью вакцинированы 57,3% жителей

Хотя доля вакцинированного от «Covid-19» населения за последний месяц быстрее всего — на 11 процентных пунктов — увеличилась в Латгале, охват вакцинацией в этом регионе по-прежнему значительно отстает от остальной части страны, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).

23.11.2021 14:29

liepajniekiem.lv

ЦСУ собрало данные о лицах, которые завершили вакцинацию к 17 ноября, и статус полностью вакцинированного вступит у них в силу 1 декабря.

В целом по стране доля населения, полностью вакцинированного от «Covid-19», за последний месяц увеличилась на 9 процентных пунктов до 57%.

В регионах Латвии рост вакцинации за последний месяц составил от 8 до 11 процентных пунктов. Самый быстрый рост наблюдался в Латгале, где уровень вакцинации увеличился на 11 процентных пунктов — с 37% до 48%. Охват вакцинацией увеличился на 10 процентных пунктов в Земгале (с 46% до 56%) и Курземе (с 47% до 57%), на 8 процентных пунктов в Риге (с 51% до 59%), в Рижском регионе и Видземе (с 52% до 60%).

Самая высокая доля вакцинированных среди городов государственного значения по-прежнему в Валмиере — 64%, рост за месяц составил 7 процентных пунктов. На втором месте по количеству вакцинированных Юрмала — 60% (+8 процентных пунктов), на третьем месте Рига — 59% (+8 процентных пунктов) полностью вакцинированных жителей.

Ситуация в Елгаве и Лиепае соответствует среднему уровню по Латвии — 57% населения этих городов полностью вакцинированы, и в обоих городах рост в прошлом месяце составил 9 процентных пунктов. В Вентспилсе вакцинированы 56% населения (+11 процентных пунктов), в Даугавпилсе — 51% (+11 процентных пунктов), в Екабпилсе — 51% (+12 процентных пунктов), в Резекне — 48% (+11 процентных пунктов).

В возрастной группе старше 60 лет полностью вакцинированы 63% населения, и за последний месяц их доля увеличилась на 9 процентных пунктов. Самый высокий охват вакцинацией пожилых людей в Видземе — 70% (+7 процентных пунктов за месяц), в Рижском регионе — 68% (+8 процентных пунктов) и Курземе — 65% (+9 процентных пунктов). Доля вакцинированных пожилых людей в Земгале составляет 63% (+8 процентных пунктов), в Риге — 62% (+9 процентных пунктов), в Латгале — 50% (+11 процентных пунктов).

По данным ЦСУ, рост охвата вакцинацией в октябре составил 7 процентных пунктов, в сентябре — 4 процентных пункта, в августе — 5 процентных пунктов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz