Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

В Лиепае помогут подросткам с зависимостями  (11)

Ключевые слова зависимость | подростки

Сегодня, 19 июня, открывается лиепайский филиал Ресурсного центра для подростков — помощь могут получить дети, страдающих зависимостями от каких-либо веществ или, например, чрезмерно использующих компьютеры или мобильные телефоны.   Лиене Дамбиня, глава Фонда детской больницы, в интервью LTV рассказала, что Лиепая — первое место вне столицы, где будет возможность помочь подросткам с зависимостями.

Команда специалистов — психолог, психотерапевт, социальный работник, ментор — в Лиепае начнут работать с 9 июля.

Дамбиня отметила, что в центр могут обращаться родители, сами подростки или их друзья, считающие, что есть проблемы — употребление веществ, слишком много времени «в телефоне», изменение настроения. Родительское внимание и их способность заметить в ребенке деструктивные изменения очень важны.

«Дети и подростки употребляют алкоголь. Пункт первый — нет информации. Социальная привычка — это пункт два. И есть категория детей, которые привыкают, как к медикаментам — чтобы страхи снять, социальные фобии и так далее. Если подростки употребляют алкоголь, там проблема в том, что у молодых людей еще не сформировалось критичное отношение. Еще идет развитие мозга, сохраняется нейропластичность. И когда им алкоголь представляют как социальную традицию, панацею, инициацию во взрослый мир... Выпил, закурил, первый секс. Вау — жизнь удалась! И когда вся субкультура построена на алкоголе, на клубах, на всем остальном — это, конечно, кошмар», — ранее заявил психиатр Андрис Саулите, пишет rus.lsm.lv. 

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!