Вторник, 7. апреля Helmuts, Zina, Zinaīda

В Лиепае помогут подросткам с зависимостями

В Лиепае помогут подросткам с зависимостями
Foto: Руслан Шульга
19.06.2019 16:37

liepajniekiem.lv

Сегодня, 19 июня, открывается лиепайский филиал Ресурсного центра для подростков — помощь могут получить дети, страдающих зависимостями от каких-либо веществ или, например, чрезмерно использующих компьютеры или мобильные телефоны.   Лиене Дамбиня, глава Фонда детской больницы, в интервью LTV рассказала, что Лиепая — первое место вне столицы, где будет возможность помочь подросткам с зависимостями.

Команда специалистов — психолог, психотерапевт, социальный работник, ментор — в Лиепае начнут работать с 9 июля.

Дамбиня отметила, что в центр могут обращаться родители, сами подростки или их друзья, считающие, что есть проблемы — употребление веществ, слишком много времени “в телефоне”, изменение настроения. Родительское внимание и их способность заметить в ребенке деструктивные изменения очень важны.

“Дети и подростки употребляют алкоголь. Пункт первый — нет информации. Социальная привычка — это пункт два. И есть категория детей, которые привыкают, как к медикаментам — чтобы страхи снять, социальные фобии и так далее. Если подростки употребляют алкоголь, там проблема в том, что у молодых людей еще не сформировалось критичное отношение. Еще идет развитие мозга, сохраняется нейропластичность. И когда им алкоголь представляют как социальную традицию, панацею, инициацию во взрослый мир… Выпил, закурил, первый секс. Вау — жизнь удалась! И когда вся субкультура построена на алкоголе, на клубах, на всем остальном — это, конечно, кошмар”, — ранее заявил психиатр Андрис Саулите, пишет rus.lsm.lv. 

11 komentāri

2019-06-19 22:10

Убивать следует таких психиатров: Психиатор рассказывает, что дети пьют алкоголь. Да! Им покупает напитки непойми кто. Дети нажираутся и психиатор охУнепонимает.
Родители - пьяные суки. Вообще без понятия

2019-06-19 22:10

а взрослым уже небудут помогать ?: надо подростков записывать в кружок хорового пения или народного танца !!! макраме и кокле !!! а то понастроили цукурфабрик и притонов всяких и теперь онни подросткам помогать булут !!!! поздно спохватились !!!! лучше помогите своим родителям на старости лет !!!

2019-06-19 22:10

а взрослым уже небудут помогать ?: надо подростков записывать в кружок хорового пения или народного танца !!! макраме и кокле !!! а то понастроили цукурфабрик и притонов всяких и теперь онни подросткам помогать булут !!!! поздно спохватились !!!! лучше помогите своим родителям на старости лет !!!

2019-06-19 22:14

Ага: Подросток с мобилой приравнивается к наркоману, изымается из семьи и передается для перевоспитания в семью с евроориентацией .

2019-06-19 22:26

точно!: Что только не придумают своими куриными извилинами, только бы не работать. Но жить хочется привольно и красиво ! И начинается...
Только вот, не надо думать, что все такого же уровня развития ! Все видно, так как все это, шито белыми нитками .-
Бараньё !

2019-06-19 23:45

восьмая марта: только танцы и пляски помогут избавится от зависимости

2019-06-20 12:41

поставят на учет: сразу же поставят на учет этих деток. не помогу ничем, а клеймо будет на всю жизнь

2019-06-21 02:34

Бесконечный вагон: Этот долббзм уже не остановить. Посмотрите на девушек, у них все внимание в телефоне. Сидят, едят, идут, и голова там... может уже спят с ним, прилипая скотчем к голове...

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli